获华为权威技术认证迈威通信持续完善5G-LAN通信终端布局

近日,迈威通信MIR785R工业5G路由器通过华为Open Lab全球开放实验室的系列严格验证流程,完成兼容性测试,获得华为Cloud Open Labs授予的HUAWEI COMPATIBLE证书及其相关认证徽标使用权。

 

 

 

HUAWEI COMPATIBLE认证是华为以“平台+生态”战略,围绕“云-管-端”协同的新一代信息技术架构,打造的业界覆盖ICT领域最广的认证体系,通过与华为互联互通测试保障双方兼容运行,是华为生态合作领域的权威认证标准之一。此次证书的获取表明迈威通信强大的研发实力和产品的高兼容性和开放性,也说明迈威在品牌影响力与资质实力方面深得业内认可。

作为迈威通信的一款“王牌”产品,MIR785R工业5G路由器支持双卡单待、NSA和SA双模5G网络,拥有五路千兆以太网接口和两路RS232或RS485接口,可实现串口、蜂窝数据以及以太网之间的相互透传,还支持5G LAN+5G RedCap等前沿技术。

 

 

 

面向未来,迈威通信将抢抓5G、WiFi-6、工业互联网等新一代信息技术变革的有利契机,从加大基础研发、扩充产品体系等方面着力,基于自身领先业界的创新技术,推动5G商业应用,助力千行百业数字化转型升级,为美好的数智未来添砖加瓦。

5G LAN?

5G LAN技术是一种基于5G的局域网技术,基于5G终端接入能力和5G网络提供的私有移动LAN服务,通过为区域内的终端建“群”,并绕经业务服务器,为群内终端提供终端互通或终端隔离等灵活的通信服务。通俗点说,5G LAN就是利用5G技术,将终端设备进行“分组”、“建群”,建成一个会移动的LAN网络,实现终端与终端之间的“就近连接”。

 

 

 

5G LAN的核心应用场景

5G LAN主要有3个典型的应用场景:工厂自动控制场景、替代传统“有线+Wi-Fi”场景、组件企业专网场景;以AGV物流小车应用场景为例,通过5G LAN在生产现场建立可移动的LAN组网,打破与远端控制室的物理距离且无需复杂配置,仅需一款MIR785R即可实现两个设备远隔千里在同一LAN下互相通信,极大节约部署成本、简化了布网架构、提升了5G网络使用效率和维护效率。

 

 

 

5G RedCap?

RedCap(Reduced Capability)即“降低能力”,可以理解为“轻量级5G”,旨在全面提升5G网络质量和覆盖率,为将来4G LTE退网做准备。RedCap 是移动物联网技术体系中满足中高速率场景的关键技术,在确保业务需求及性能的前提下,通过裁剪终端能力并与 5G 多种能力组合,不仅可满足 mMTC,还可兼顾部分 uRLLC 和 eMBB 需求,具有低成本、大容量、高效共存、高集成、多功能等特点。

 

 

 

5G RedCap的核心应用场景

RedCap技术在中高速率业务应用场景广泛,主要包括:电力行业、视频监控、工业控制、可穿戴设备、车联网等场景。