再度荣获技术创新奖蔡司助力客户应对质量挑战难题

近年来,中国新能源汽车市场的发展可谓稳步有序,一方面产业的聚拢效应愈发明显,另一方面,对于电池的关注度持续升温,这从越来越多的整车企业将电池纳入麾下可见一斑。而这个新能源汽车的核心要素,随着技术的更迭,也不断遇到质量挑战难题。

 

2023年5月26日,由荣格工业传媒举办的“2023金属加工行业——荣格技术创新奖”颁奖典礼于上海隆重召开。活动邀请了百余位来自企业、高校以及用户端的专业人士集聚一堂,共同分享、见证创新产品及优秀技术应用为制造业带来的深刻变化。

 

经过2个多月的层层筛选和严格的资料审核,蔡司凭借面向新能源电池模组检测并集稳定及紧凑于一体的CT系统 ZEISS VoluMax 9 titan,再度摘获“2023金属加工行业——荣格技术创新奖”的称号。该技术特有的较小的占地面积及灵巧的设计,以及稳定的系统确保较长的使用寿命及更短的停机时间,为蓬勃发展中的新能源产业带来助力。

 

ZEISS VoluMax 9 titan 是面向新能源电池模组检测,航空叶片,新能源汽车电机电控并集稳定及紧凑于一体的CT系统。可检测尺寸达 Ø 590 x 700 mm 的零部件,这是市场上具有更好系统与零部件体积比的产品。

便捷的服务(上下料)门的巧妙设计允许灵活的安装在实验室或较小的生产空间。高度可配置化的系统,以匹配您的测试或生产环境。通过有效的空间利用,降低了整体的持有成本。

稳定的系统确保较长的使用寿命及更短的停机时间。ZEISS VoluMax 9 titan 是一款非常强大且稳定的系统,其具有较长的使用寿命,易于维护,此外,您可以从出色的蔡司服务中获益。该系统基于Bosello技术,与同类产品相较,更少的操作维护。由于其组件是自主生产,因此您可借助于快速的维护、故障排除及校正、远程及现场技术支持,可以大大减少停机时间。

产品亮点:

适用于重型零部件

更佳的用户体验,集成了GOM Volume Inspect Pro的数据采集界面(使用者可以在更短的时间内掌握产品使用)

紧凑智慧设计: 连接控制台的机舱实现更少的占地面积,提升的系统上下料性能、智能数据采集、数据分析检测报告输出,即使加入Python API都是在同一款软件中完成

 

活动期间,本次活动的评委代表、同济大学教授、现代制造技术研究所所长张为民先生在致辞中提到,“在本次评选中看到——智能自动检测与生产控制密切集成技术进一步发展,并获得显著成效。”对于2023年的制造业发展形势,他则表示,根据《罗兰贝格中国行业趋势报告2023》,2023年将会是波动复苏的一年,从中期来看,中国坚韧的基本面给经济复苏创造了巨大的空间,制造业贡献了中国固定资产投资的三分之一:在2022年1-10月,制造业投资同比增长9.7%,高于全社会固定资产投资5.7%的平均增速。先进制造业的投资增长更是高达24%,中国仍将拥有能服务全球的强大制造业。

而这也是蔡司的机会,从贴近客户,到帮助客户成功,在这个先进制造业持续发展的中国市场,相信未来,会有更多的客户受益于蔡司的创新工业质量解决方案。

今晚,让我们为创新喝彩。