重磅产品接连发布思谋加速工业视觉智能落地

自3月底以来,思谋科技发布SMore ViMo系列多款工业视觉产品,涵盖工业智能云、深度学习训练软件、机器视觉软件,凭借在深度学习、机器视觉等多领域的不断深耕,持续创新,思谋打造了日趋完善的智能制造工业产品矩阵,帮助企业构建成熟可落地的智能制造生态。

 

构建端云一体视觉产品矩阵,闭环视觉软件生态

思谋核心团队深耕计算机视觉领域二十余年,凭借丰富行业经验,自公司创立以来便接连推出多项性能强大的机器视觉产品,涵盖软硬件多个方向,致力于解决如样本数据短缺、工业验收标准高、缺陷识别困难、交付周期长、投入开发成本高等行业难题。迈入2023年,思谋进一步完善SMore ViMo系列视觉产品矩阵,通过端云一体产品设置,发挥不同产品核心优势,实现产品互相协同,以帮助企业实现视觉智能落地,提升生产质量。

【SMore ViMo 产品矩阵】

 

-工业智能云平台——ViMo Cloud

ViMo Cloud工业智能云,是思谋基于此前智能工业软件平台进一步迭代升级的工业视觉云平台,提供包括项目管理、数据管理、方案设计、模型构建在内的一站式解决方案。除继续依托思谋行业顶尖自研算法作为核心基底,提供开箱即用的算法工具集外,融合了思谋在多人协同项目上的经验进行产品优化,进行了如项目权限管理、版本管理、智能标注、模型后处理参数调整等更多强悍功能升级。

平台云端部署,进一步降低企业算力资源部署成本,帮助实现更低门槛的视觉模型智能构建、高效迭代和快速部署,赋能多层次业务场景,加速工业AI应用落地。

 

【用户在ViMo Cloud用户只需要上传图片,即可简单使用自动标注功能快速完成缺陷标注,一键获取产品级模型及SDK】

 

-桌面级工业视觉深度学习训练软件——ViMo Deeplearning

ViMo Deeplearning是思谋自主研发的桌面级工业视觉深度学习训练软件,秉持ViMo系列产品视觉智能普惠化的理念进行设计,产品基于ViMo Cloud顶尖视觉算法打造,重点围绕数据智能标注、算法自动训练、模型快速调优、SDK高效推理进行打磨优化,同时兼具易用性,用户无需编程,即可完成物料分类、缺陷检测、工件定位、字符识别等智造产线中的核心任务。

作为一款桌面软件,ViMo Deeplearning补充了ViMo Cloud在离线场景下的模型训练能力,实现了ViMo系列产品在工业视觉领域全场景能力覆盖,为更多企业提供视觉智能升级机会,让智造升级真正落地。

 

【ViMo Deeplearninng通过简约直观地操作帮助客户快速完成各种复杂缺陷检测任务】

 

-低代码机器视觉软件——ViMo Studio

ViMo Studio是思谋自主研发的机器视觉软件,作为低代码机器视觉软件,采用图形化界面设计,通过灵活配置,用户即可快速实现尺寸测量、组装定位、缺陷检测、OCR和读码等多类机器视觉应用方案设计。内置深度学习等前沿算法模块,可导出运行软件和SDK,满足复杂、多样的实际工业需求。

【图:用户在ViMo Stuido 产品上进行拖拉即可完成视觉方案构建】

 

加速“智造”落地,思谋落实“技术普惠”理念

随时代发展,ChatGPT等大模型、AI概念产物真正走入大众视野,AI已逐步迈过1.0探索时代进入实际应用阶段。以工业制造为代表的传统行业,也在不断探索AI赋能,去解决其面对的各类复杂问题。而思谋科技在成立之初便已提出AI 2.0概念,除了利用AI解决各类高技术难度场景外,更强调了对AI通用性、普惠化的追求。思谋科技推出的SMore ViMo系列工业视觉产品矩阵高度秉持这个理念进行设计,从而降低制造业对智能应用的使用门槛,为工业提供强大的普惠智能能力。

SMore ViMo系列产品,在提供顶尖视觉算法工具的前提下,做到了低代码的产品设计,极大降低了用户操作与学习门槛。因此,与计算机、算法模型的交流不再是程序员或者工程师的专利,普通的制造业从业者在理解视觉方案设计逻辑的基础下,可以利用思谋的产品作为桥梁,以AI技术达成产线需求,完成诸如视觉模型训练构建、视觉端侧软件设计及部署等等工作,实现真正的数智升级。

并且SMore ViMo系列产品为了推动AI的跨行业规划化落地,极度注重产品的通用性,于是我们看到SMore ViMo系列产品可以支持新能源、半导体、汽车、消费电子、医疗等多个行业超过1000种细分应用场景需求,为不同行业提供如产线物料追踪、缺陷定位、工件计数、外观瑕疵检测等多样解决方案。

作为智能制造的持续创新者,思谋科技不断打磨自身产品,除了保持一贯领先的机器视觉与深度学习等技术能力基底之外,不断融合来自一线项目中沉淀的行业Know-how,从而保持产品迭代更新,以行业顶尖的优质产品推动整个智能制造行业生态的完善发展。

 

本次发布的3款SMore ViMo系列新产品,构建了一个完整工业视觉软件生态闭环,实现了工业生产全流程的视觉需求覆盖,展示了思谋最新的包括云边端产品等一系列技术成果,向外界表明思谋科技在高速发展过程中,仍在不断用心打磨自身产品,去解决各种各样的真实行业难题,加速工业视觉智能落地。未来思谋还将继续在机器视觉领域不断深耕,迭代优化自身产品矩阵,推动工业视觉领域发展,为智能制造发展出力。