OCS节省不止一点和利时重磅发布OCS工业光总线控制系统

用更少成本应对更多需求,工业企业的高效生产从未如此简单。2023年4月13日,在易派客工业品展览会上,和利时聚焦降本增效目标,以自动化技术创新为导向,重磅发布新一代过程控制系统——OCS工业光总线控制系统,从源头助力工业流程行业实现可持续发展。

 

OCS,节省不止一点

基于HOLLiAS MACS®平台,OCS工业光总线控制系统融合先进的工业光总线技术与软件定义I/O技术,将iDTU机箱前置于工业现场环境中,信号传输采用高可靠性、高速无源光纤网络构架,大量节约传统铜芯电缆,简化自动化系统的工程设计及实施过程,降低项目建设成本及运营成本,能够为炼油、化工、海工、油气田、长输油气管道、LNG供应链、城市燃气等行业用户实现仪表总成本减少30%以上、机柜间面积减少70%以上、仪表项目周期缩短50%以上、人力资源大量节省。

 

 

 

直面工控需求

●多种信号类型I/O卡件,信号接线复杂,备件管理繁琐;

●铜缆传输易产生电磁干扰,易雷击,铺设成本高;

●设备组装成套,各环节串行,工程周期长且变更复杂。

化繁为简

●iDTU工业光总线智能数据传输单元替代“现场接线箱”,I/O模块采用通用化设计,每个通道均支持7种信号类型,通过软件定义I/O通道信号类型,组态容易,变更灵活;

●Onet工业光总线替代铜缆完成信号传输,有效降低建设成本,提升传输效率及可靠性;

●产品模块化设计,标准化生产及自动FAT测试,极大简化SAT环节,有效缩短工程周期。

 

极致创新

●全冗余容错设计:产品采用全冗余设计,包括I/O模块、通讯模块、电源模块、通讯线路等。非冗余设计提供N+1类型多功能I/O,为用户提供最大的可用性及灵活性;

●软件定义I/O信号类型:支持AI、AO、DI、DO、PI、SOE、NAMUR 7种信号类型,信号类型可根据实际需求通过软件远程灵活定义;

●智能监测:自带温湿度监测功能,实时监测现场环境温湿度。通讯状态诊断、模块设备状态预诊断功能,设备故障触发冗余部件在线无扰切换,确保系统不间断运行;

●安全可靠:适应室外恶劣天气及腐蚀性气体环境,整机通过一体化CCC防爆认证,支持ZONE 2区域安装,支持传统仪表、智能仪表接入。

 

作为全球智能化系统解决方案主力供应商,和利时此次推出的新系统,在成本、可用性、维护性和安全性等方面具备领先优势。截止目前,该系统已获得发明专利5项、设计专利8项、软著1项。在我国大力发展自主可控、安全可信关键工业技术的这一历史时刻,OCS工业光总线控制系统的推出,无疑将成为我国广大石化、化工、医药、石油天然气、新材料等行业用户的最佳选择之一,其在不远的未来将发挥不可估量的商业价值。