安盟信息受邀参加部重点实验室大数据安全工作组第一次正式会议

 

为深入贯彻落实网络强国战略,充分发挥网络安全技术与产业发展工业和信息化部重点实验室(以下简称“部重点实验室”)在技术研究、产品及解决方案研发和成果转化方面的引领示范作用,近日,大数据安全工作组按照部重点实验室整体工作部署要求,组织召开第一次正式会议,工作组15家成员单位,23位代表参会。安盟信息作为领先的新一代边界安全、工业互联网安全和商用密码应用解决方案供应商受邀参加本次会议。
会上,工作组探讨了年度工作计划和重点任务,安盟信息向大家介绍了公司在数据安全领域的发展情况、研究方向以及落地经验等内容,获得广泛好评。
网络安全和数据安全是当今社会中至关重要的议题,关系到、国民经济命脉,以及重要的民生和公共利益。在信息时代,数据已经成为重要的资产,它的安全性对于国家和个人都至关重要。面对日益增长的网络威胁和数据泄露风险,加强网络安全和数据安全的保护已经成为一个紧迫的需求。安盟信息作为一家专注于网络安全领域的公司,致力于为网络和数据安全产业的发展提供支持。公司融合密码基因深耕网络和数据安全领域,为数据的生产、存储、传输、使用、共享和销毁等各个阶段提供全生命周期的安全防护,并重点聚焦数据安全访问、数据加密防护、数据隔离和安全交换、数据安全监管等方向,旨在打造一个坚实的数字安全底座,为数据经济的发展提供可靠保障,安盟信息的网络和数据安全解决方案满足了当前数据安全的紧迫需求,为数据经济发展提供了可持续的安全保障,并且有力的推动了安全可靠的网络空间建设。
未来,作为大数据安全工作组的成员单位,安盟信息将凭借在网络安全领域的技术沉淀和实践经验,积极承担大数据工作组相关科研、调研等任务工作,并持续输出在数据应用及数据运营等面的技术能力,为支撑大数据安全发展、实现网络强国和数字中国战略目标贡献积极力量!