亚控获评工信部赛宝优选信创优秀解决方案大奖

4月20日,由工业和信息化部电子第五研究所举办的中国赛宝信创生态合作伙伴大会暨赛宝优选信创优秀解决方案颁奖仪式在北京成功落下帷幕。亚控科技申报的“某热力长输供热管线监控调度系统”入选百大信创优秀解决方案大奖!

 

 

 

 

据悉,此次赛宝优选信创优秀解决方案征集活动在北京、上海、广东等 14 个省(市)产业主管单位指导下,自去年 11 月启动以来,得到 800 余家单位积极响应,收集千余份评选方案。评审专家组由行业用户、高校院所代表等 30 余位专业人士组成,围绕方案的行业示范性、技术创新性、应用推广显著性等度进行评审,遴选出最终的优秀解决方案入围名单。此次入选,再一次佐证了行业及专家对亚控科技信创领域的技术优势的认可。

 

 

 

电子五所(中国赛宝)是电子产品与系统的质量与可靠性的国家级检测与认证单位,也是国家认证体系创立后的第一个专业认证机构。亚控科技方案的入选,再次彰显了该方案的技术先进性,以及行业经验的深厚积淀,同时也显示了亚控科技高端工业自动化监控软件KingSuperSCADA信创产品及先进的无人监控技术持续构建创新应用的生命力。

 

 

 

图:亚控科技2022赛宝优选优秀解决方案奖

 

本次获奖的解决方案助力某热力精准供暖供热实现了采集监控的全栈国产替代。依托亚控信创平台KingSuperSCADA高性能及高兼容度,新的全栈体系化替代方案实现了高效迁移。方案将平台效率提升了20%~40%,并降低了IT投资和运维成本,有效提高了整体运营效率。

 

目前,亚控科技公司已经面向全行业,包括军工、船舶、民用、市政等关键行业领域已实现规模化、成熟化落地应用,向30余家信创用户提供了全栈的信创解决方案。亚控科技产品及解决方案也凭借领先技术实力和产品优势蝉联两年入围“中国信创500强”榜单,信创产品纳入《2021年度典型工业控制系统与产品》名录,据2018年美国ARC咨询报告数据显示,亚控科技的SCADA软件在国内的市场占有率首次超过国际品牌,排名第一。

 

亚控科技作为国内领先的智能制造软件平台供应商,近年来致力于信创与行业需求的融合发展,推动公司信创产品、方案不断落地,夯实自主安全基础,构建信创安全应用基石。未来公司将持续推动公司新产品、新技术、新方案与信创融合发展,为国家信创体系的建设发挥最大的力量。