北京石竹自主创新的物理自毁技术

现代高科技战争中,信息主导了整个战场,既要及时获取敌方的各方面信息,同时也要防止己方敏感信息落入敌方手里,那怎么能在发生了意外的危机时刻快速毁掉设备中重要的数据信息呢?

 

北京石竹通过自主创新开发了一种物理自毁技术,该技术可以在3s内,彻底摧毁SSD或存储卡的内部数据及Flash存储介质、控制芯片,使您的关键数据安全得到充分保障。

该物理自毁技术解决了存储卡和电子盘不能完全销毁数据的问题,通过向固态电子盘或存储卡的核心电路施加+28V高压,在3s内击毁控制芯片和NAND Flash存储器,在烧毁NAND Flash器件时,使得电源和控制信号达到彻底销毁,物理自毁后的控制芯片和Flash存储器内部电路及其硬件结构已经完全击穿,无法再对其进行任何修复,可使Flash存储器和控制芯片实现真正意义上的自毁,从而确保您的数据安全。由于采用了电源及信号隔离技术,当物理自毁电路工作时,不会影响到系统内板卡或设备的工作。用于物理自毁的+28V电源输入可选择常供或是在需要时提供,当自毁电源常供时只有很小的功耗(<0.2W),物理自毁可通过电平触发或上升沿触发。

为什么需要选择物理自毁:­

物理自毁是对SSD或存储卡的电路、及存储颗粒的实质性销毁,相对销毁方式而言它具有两个显著特点:一是销毁速度快,二是销毁彻底。当您的设备工作在某种特殊的情况下,不希望SSD或存储卡内部存储的数据被对手掌握从而给己方带来各方面的损失时,就需要一种技术手段,可以对您的SSD或存储卡中的数据进行快速的销毁,从而确保数据的安全性。在不需要物理自毁时,带物理自毁功能的SSD或存储卡的工作与普通的SSD没有任何区别,所以您尽可以放心使用。

物理自毁和安全擦除的比较

安全擦除是指电子盘的Flash芯片内容被覆盖,SSD或存储卡的内部电路及硬件结构并无损毁,还可以进行数据的读写操作。

物理自毁是指电子盘的Flash存储介质、芯片及内部电路均受到彻底的损毁,无法再进行读写数据操作,其存储介质Flash无法进行修复,无法再进行数据读写操作,SSD或存储卡彻底无法使用。­

物理自毁的销毁时间可短至秒级,而安全擦除要长达数分钟或几十分钟。

北京石竹的CFD系列SSD及存储卡可以同时支持安全擦除和物理自毁,也可根据用户的实际需求进行定制。

物理自毁过程如下图所示:­

 

图-1  XMC存储卡的物理自毁过程