工业电脑触摸屏维修常见故障及维修步骤分享

工业计算机,即工业控制计算机,是采用总线结构对过程、机电设备、过程设备进行检测和控制的工具的总称。 它具有计算机主板、CPU、硬盘、内存、外设和接口等重要的计算机属性和特性,以及操作系统、控制网络和协议、计算能力、友好的人机界面等。 工控行业的产品和技术非常特殊,是为其他行业提供稳定、可靠、嵌入式、智能化工业计算机的中间产品。

 

工业计算机是一种坚固耐用的增强型个人计算机。 工业计算机是采用总线结构来检测和控制过程、机电设备和过程设备的工具的总称。 往往运行环境恶劣,数据安全要求较高,因此通常会进行加固、防尘、防潮、防腐、防辐射等特殊设计。

工控机/

下面我给大家介绍一下工控机触摸屏维修的常见故障及维修步骤:

触摸屏维修常见故障:

1、电脑开机有显示,但屏幕很暗。 使用亮度调节功能键调试没有变化;

2、开机触摸屏白屏(无文字无图像)或模糊,但外接显示器正常;

3、触摸屏上出现水平或垂直的亮线或带;

4、开机黑屏,但外接显示器图像正常。

5.无法触摸或触摸偏移

修复步骤:

1.了解关键部件和一般原理(至少是安装所需的)

2.了解您所使用的操作系统

3、确定大概的故障点,先关注某一点。

4、块功能的完整原理(如供电、控制、接口等)

5、一般原理及测试(整机)

我公司成立于2010年,是一家集自主研发、生产系统集成、销售于一体的公司。 公司致力于计算机网络安全、大数据云平台、系统测试仪器平台等软硬件产品销售以及综合项目开发解决方案提供商。