2023工博会开幕丨AI3D视觉引领技术创新视比特多款新品备受瞩目

9月19日,工业领域最大的国际性展览会——第二十三届中国国际工业博览会在上海国家会展中心盛大开幕。作为工业智能的持续开拓者与领航者,视比特携工业AI系列产品亮相8.1H馆C198展位,并举行了“智领视界 创新无限”视比特视觉量测系列新品发布会,为全球参展观众集中呈现了视比特在视觉量测与智能制造领域的最新产品及其在汽车、重工、新能源、环保等行业的落地应用。

 

视比特展位:8.1H馆C198展位

视比特视觉量测智能制造两大展区精彩纷呈,吸引了大批行业专家、终端用户以及生产制造商的驻足,他们对视比特工业AI产品和技术表示出浓厚的兴趣,并纷纷为视比特创新成果点赞。

 

视比特展位地图指引

 

视比特视觉量测新品发布

 

PaintPro漆面缺陷检测系统

每年的工博会,新品发布都是最受期待的环节。今年,视比特推出的全新产品——PaintPro漆面缺陷检测系统凭借有效解决行业痛点以及优异的产品性能,吸引了众多专业观众。

 

视比特缺陷检测技术总监John介绍道,在汽车生产制造过程中,涂装车间工序多、工艺复杂,漆面瑕疵检测难度大、人工依赖度高,存在效率低、耗时长、稳定性差等问题。针对上述痛点,视比特自主研发了这款高检出率、高效率、稳定可靠的PaintPro漆面缺陷检测系统。

视比特多目视觉检测技术总监Nicolas接受媒体采访时表示,早在2020年,视比特便推出MVM大尺寸高精度在线测量专机(一代),打破国外技术垄断,实现了2.5米以上大尺寸工件的高精度在线全检,多项性能指标超越国际顶尖产品。在过去三年中,MVM(一代)已在全球多家汽车主机厂、零部件厂商以及电池托盘厂商规模化落地。

MVM大尺寸高精度在线测量专机采用先进的多目3D视觉技术和高精度特征检测算法,由多台工业相机对待测工件一次拍照、联合测算,实现了对大尺寸工件的位置度、面轮廓度、平面度、对称度、同心度、线性距离、错装、有无等上千个检测点的高精度、高效率、全自动在线全检。

 

此次发布的MVM(二代),在多个性能指标上进行了全新迭代升级:

 

视比特视觉量测新品发布

FlexMeasure

机械臂3D在线测量专机

应用场景:

工业领域零部件全尺寸在线测量

产品优势:

· 具备全尺寸在线测量及错漏装防呆检测功能;

· 高精度在线测量,测量精度(三坐标相关性)0.15mm,标定件重复性精度0.08mm;

· 支持多款工件型号、任意尺寸在线测量;

· 具备SPC在线统计分析功能,为工艺优化提供依据。

产品落地:

已在汽车及零部件行业批量落地,有效防止了不良品流向下一工序,为客户降本增效。

 

 

视比特智能制造全新升级
智能下料分拣产线

应用场景:

重工行业钢板切割工件下料分拣

产品优势:

· 上万种钢板零件全自动柔性分拣,产能较人工分拣方式提升数倍;

· 超大视野下工件精确识别分拣,识别准确率≥99.9%,可精准识别分拣0.2m-11m不同规格钢板切割件;

· 多机器人协同高效作业,多任务实时调度与监控;

· 自研点阵式端拾器,兼容多姿态、多种类工件的柔性分拣。

产品落地:

已在多家重工、工程机械、矿山、钢构、船舶等行业龙头企业批量落地。

视比特智能制造全新升级

智能柔性焊接工作站

 

应用场景:

工业领域零部件全自动焊接

产品优势:

· 焊缝定位精度±0.5 mm,焊缝成形品质高、一致性好;

· 基于3D点云程控,机器人自主规划焊接路径与轨迹;

· 无需示教,更换焊接工件时无需重新编程;

· 适用于MIG、MAG、TIG、激光焊、激光电弧复合焊、埋弧焊等多种焊接工艺。

产品落地:

已在多家工程机械、钢构、环保、锅炉企业批量落地应用。

2023 中国工博会

展出时间:2023年9月19日-23日

展馆地址:上海市青浦区徐泾镇崧泽大道333号国家会展中心

展位号:8.1H馆C198