VisionChina2023回顾 康耐视以视觉之力赋能产业提速升级

7月11—13日,中国(上海)机器视觉展暨机器视觉技术与工业应用研讨会在上海国家会展中心隆重开幕。作为机器视觉领域专业盛会,本届展会汇聚近300家机器视觉领域的代表企业。康耐视作为一家在全球工业机器视觉领域获得广泛认可的企业,携最新基于AI的视觉系统与全新升级的视觉读码产品亮相现场,并展示了自身在新能源行业视觉检测的整体实力和技术沉淀。

康耐视展台

得益于人工智能技术的飞速发展,基于机器视觉的工业检测得到广泛的应用。作为本次展会的亮点之一,康耐视大客户销售经理刘雪永为gongkong详细介绍了In-Sight 3800。这是一款搭载边缘学习技术,专为高速生产线检测应用设计的一体式AI智能相机。通过ViDi EL Read工具在反光、低对比度和非平整表面上轻松读取字符,并利用高速变焦和ViDi EL Classify工具快速识别产品表面缺陷,以优于行业水平的高速度实现高效装配验证检测。

In-Sight 3800视觉系统

除了产品的推陈出新外,康耐视更是敏锐抓住各行业正走向智能化的趋势。在国家和相关政策的支持和引领下,新能源汽车市场一路高歌猛进,作为近几年的热门话题,其产业正面临行业整合以及效率与质量的提升。动力电池作为新能源汽车的关键组成部件,其安全性及高性能也成为大众关注的焦点。基于动力电池对产品质量要求的不断提升,视觉检测开始广泛应用于动力电池制造的各个环节。本次展会中,康耐视在展会现场搭建了一套针对动力电池行业的视觉检测方案:

动力电池生产解决方案

VisionPro软件 —— 顶盖智能找边

基于Cognex Edge Learning技术(边缘学习技术)的SmartLine智能找边工具,专为处理具有挑战性的边线检测而设计,能够以亚像素级别的高精度使用算法,实现快速且动态地找边,可解决锂电制造过程中因图像存在混淆边而无法找边等挑战性问题。

 

In-Sight 3D-L4000 —— 顶盖平整度检测

In-Sight 3D-L4000系列凭借3D激光位移技术与智能相机的结合,可以将视觉工具直接放到真三维零件图像上,保障锂电顶盖片平面度的测量精度,适应生产环节对电池外部顶盖与铝壳的尺寸精度的严格要求。

 

In-Sight 2800 —— 极柱脏污检测顶盖字符读取

康耐视智能相机In-Sight 2800视觉系统搭载的EL Classify工具,对电芯进行极柱脏污检测时,只需少量的训练样本,即可快速实现分类部署,判定极柱是否存在脏污;并运用其ViDi EL Read工具可满足从存在/缺失检测,到分拣和字符读取等广泛的检测应用要求,内嵌多种边缘学习工具和基于规则的工具,以满足多种防错应用的要求。

 

DataMan 475V DPM —— 条码等级验证

康耐视DataMan 475V条码等级验证器可以根据ISO 15415标准正确地分级一维条码和二维码,每秒最多分级20个条码,可以直接在生产线%的验证和质量报告,在第一时间发现和纠正印刷与流程控制问题。验证的所有条码都可以保存详细报告,从而实现可追溯性、统计流程控制和合规性。

 

DataMan 280——二维码读取

DataMan 280内置康耐视最新专利解码算法技术,能有效改善代码处理速度和覆盖范围,可为锂电池的DPM码(直接物件标识)提供无与伦比的读取率。

 

历经40余年的创新发展,康耐视积累了丰富的视觉读码产品,包括固定式读码器、手持式读码器、条码验证器等多种类型,能够满足客户各类复杂场景的读码需求。此次展会中,康耐视带来了全系视觉读码产品,同样吸引了众多专业人士驻足参观交流,收获了参展观众的一致好评。

固定式读码器DataMan 282

康耐视销售工程师王虎为我们详细介绍了配备了HPIT(大功率集成式火炬形光源)和Dome光照明附件选项的DataMan 282,全新升级的配置可优化照明对比度,并显著减少眩光和复杂背景干扰,从而增强DPM码读取功能,在极具挑战性的反光表面上也能轻松读取不清晰代码。

康耐视视觉读码产品

创新是企业能够持续发展的动力和源泉。无论是新推出的基于AI技术的智能相机,还是面向新兴产业的行业应用解决方案,康耐视不断发展和完善产品组合,以满足用户日益增长的需求。通过多年成长和发展,康耐视积累了大量的专业经验和一系列成熟稳定的应用,借助雄厚的技术实力及以客户需求为导向的解决方案,在各行各业积累了大量的成功案例,广泛服务于全球客户。

 

值得一提的是,康耐视除了具有高品质的机器视觉产品,能够根据市场变化快速灵活地做出反应之外,其显著优势还体现在拥有成熟完善的销售和服务体系。目前,康耐视在中国拥有庞大的销售团队、专业的技术团队以及各行业领域合作伙伴,能够更快地响应市场需求,让服务更贴近于客户。站在产业转型升级的关键节点,康耐视将继续立足于各行业痛点与客户需求,始终坚持技术创新,提供专业高效的产品系列与成熟优质的服务体系,推动机器视觉在各场景中的应用,助力各行业数字化、智能化生产的全面升级。

 

点击下方视频,一睹康耐视展台风采