全能中国芯 希望森兰助力焦化工艺再升级

攻书学剑能几何?

中国作为世界焦炭生产大国,其年均焦炭产量超过4.5亿吨,占世界总产量68%以上。传统湿法熄焦无法满足环保要求,与“双碳”目标背道而驰,而干法熄焦以其能量利用率高、废气排放大幅降低等优点,得到了广泛应用。

干熄焦提升机作为关键设备,对系统控制性能及可靠性、安全性等要求极高。其电控系统长期由进口品牌主导,升级改造迫在眉捷……如何改?谁能改?

步步常由逆境行,极知造物欲其成

近期,宁夏某公司对焦炉进行升级改造,所有工作只能在短暂的停机检修期间完成,面临着时间紧、任务重、要求严等问题。另外,原进口设备资料信息严重缺失,系统运行流程、保护等需要重新梳理,调试难度极大。希望森兰再次以实力诠释在工业传动领域的核心竞争力。

希望森兰“铁军特战项目部”工程师团队,第一时间赶到现场。他们以专业的技术水平、吃苦耐劳的精神、坚持不懈的持续奋斗,为客户提供了有效的解决方案,为检修后恢复生产提供了可靠保障。

希望森兰为该项目定制两台提升机专用四象限变频器SB70G315Q4CT,采用双变频主从模式,支持协同控制和独立控制。配合高性能矢量控制技术,降低了电机重载起动的电流冲击,同步性高、功率均衡性好,实现了“零速悬停”的严苛工艺要求,减小了设备的机械冲击和磨损。

项目检修结束后即刻顺利投产,通过与进口品牌产品性能的全方位对比,希望森兰的产品完全满足工艺要求。从技术方案到合同签订,从设备交付到一次性带焦调试成功,充分体现了希望森兰强大的技术实力、稳定的交付能力,过硬的产品质量、用户致上的服务理念,再次赢得客户的高度认可。

<轻触视频看控制效果>

这是“希望速度”和“森兰服务”的完美体现。“中国芯”不断崛起的大时代,希望森兰将继续加大研发投入,提升产品品质和技术创新能力。为客户提供低碳化、智能化的产品和系统解决方案,助力焦化行业高质量绿色发展,加快“进口替代”进程,为“双碳”目标持续贡献力量。

书生到此是豪雄

希望森兰成立于1998年,荣获中国名牌、中国驰名商标,作为中国节能环保、新能源、传动控制及智能装备领域的国家级高新技术企业、专精特新“小巨人”企业,公司集研发、制造、系统集成、客户服务为一体,产品涵盖高低压变频控制系统、自动化生产线及机器人传动控制,EPS电源、港口岸电、多/单晶硅电源等工业电源系统。为电力、建材、造纸、市政、有色冶金、石油石化、装备制造与智能制造、港口与机场、轨道交通、新能源、充电集群等行业提供系统解决方案。秉承“卓越无境、希望无限”的经营理念,二十余年的专注和坚持,造就了希望森兰卓越的品质,产品遍布中国、印度、南非、巴西、意大利、丹麦、新加坡、印尼、马来西亚、越南、土耳其等30余个国家和地区。