宾德户外电源连接方案

农业机械或加工厂等户外应用需要特别可靠的连接技术,能够承受浸没和高压清洗等极端条件。宾德HEC(恶劣环境连接器)还具有耐化学品、耐腐蚀和抗紫外线的性能。除可供电源外,还可使用混合连接器设计,能够确保机器和工厂组件的信号连接。

HEC-坚固而紧凑的接口,可在恶劣的室外环境中为工厂和组件供电。照片:宾德

 

作为工业圆形连接器的领先供应商,宾德推出了696系列恶劣环境连接器(HEC),适用于极端天气、灰尘、湿度、接触液体、极端温度或振动的户外使用。电源连接器设计用于在特别恶劣的条件下为低压和高压组件提供多功能电源。其紧凑的设计为在密闭空间内安装设备或组件提供了方便,例如在有限空间内的驱动单元。此外,使用卡扣快速锁紧系统,只需推动和转动即可关闭或打开,节省了安装时间。在混合设计中,只需通过一次适配,就可以实现功率和信号的耦合同步传输。

HEC的目标应用是加工行业的工厂,包括化学和无接触食品技术、输送系统,以及农业、建筑、采矿和露天采矿中的机器。为了承受那里来自物理、化学和气候的影响,696系列的组件—电缆连接器和矩形面板安装法兰座—也可提供保护配件。因此,连接器接口可以满足防护等级IP68和IP69K的要求。由于具有集成的密封功能,所有放置在保护配件中的线程度的保护。

背景:作为强度测试的防护等级

根据DIN EN 60529和ISO 20653标准, IP代码(国际保护)表示连接器对环境影响的抵抗力,包括外来颗粒和水的接触和进入。连接器的防护等级是根据这些IP代码定义的,第一个数字表示灰尘等固体颗粒的进入,第二个数字表示对于湿度和水的防护等级。

HEC防护配件中的线,代表了对临时浸没的保护。IP69K表示电源连接器本身可以抵抗高压喷水。重要的是要知道,连接器规格书中规定的保护等级通常仅在连接器对插锁紧状态下适用。

极端的承受力

连接器芯数为5-12芯,设计用于60-600 V的额定电压和3-32A的额定电流。它们在-40-100℃的工作温度下稳定工作;抗紫外线、耐油和耐燃油,并且由于采用压接接线从而抗震。这种不可拆卸、无焊的机械连接技术确保了导线与插针压接部位的紧密配合。

自接线 mm,面板安装法兰产品为40 mm x 40 mm。696系列部件均通过VDE认证和UL认证。它们的机械强度清楚地反映在连接器的使用寿命中,5-8芯的连接器的插拔周期超过1000次;12芯产品则可超过500次。

关于宾德

宾德是一家传统价值观导向的家族企业。总部位于德国内卡苏尔姆,是圆形连接器领域的领导者之一。1960年以来,宾德一直是高质量的代名词。我们与五大洲60多个分销合作伙伴合作,在全球范围内拥有2000名员工。

宾德集团由宾德总部、16家附属公司、2个系统供应商和1个创新技术中心组成。除德国外,宾德公司还分布奥地利、中国、法国、匈牙利、荷兰、新加坡、瑞典、瑞士、英国和美国。

应用领域

·农业和工程机械

·采矿和露天开采

·化学和工艺工程

·传送机技术

产品特性

·锁紧系统:卡扣锁紧

·接线方式:压接

·芯数:5、8和12芯

·额定电压:50-600V

·额定电流3-32A

·防护等级:IP68/IP69K

·插拔周期:>100(5、8芯),>500(12芯)

·特殊功能:保护配件、带铰链盖的孔头面板安装连接器