控汇2023英特尔智能边缘行业应用巡展183工业站

本次控汇智能携手英特尔智能边缘行业应用巡展·工业站,本届峰会以“边缘创新 数智向实”为主题,秉持着AI推动工业新时代,边缘智能深入产业的重要理念,邀请多家合作伙伴在创新研发、应用实践、场景解析和完善服务上,建立完整的生态闭环,从而帮助以新能源为首的各大产业实现数字化和智能化的同时找到最优解。

智能制造、工业互联网等概念的兴起,工业领域对数据的需求越来越大。边缘计算作为一种数据处理的新模式,其打破了传统的云计算模式,将数据处理从云端向边缘移动,使得数据的处理速度更加快速,更加实时。随着物联网技术的发展,光伏、锂电产业正与物联网、边缘计算和工业互联网以及5G等技术深度融合,深化光伏智能制造、开展数字化经营管理、推动客户的数字化服务体验等必将是智慧能源时代的新趋势。

 

会议开始,英特尔中国区网络与边缘业务销售总监杨峻先生进行了开场致辞。通过深度剖析中国制造业的现状,杨峻表示随着人们环保意识的不断提高,绿色发展已经成为全球制造业的共识,英特尔也通过深入的行业合作伙伴关系和强大的技术创新,帮助各企业实现更高水平的可见性、控制和响应能力。

▲英特尔中国区网络与边缘业务销售总监 杨峻

 

随着锂电行业持续高景气,新能源汽车蓬勃发展,电池厂扩产带来了机器视觉装备需求井喷。在锂电智能化生产过程中,机器视觉的引入提升了锂电行业的产能与效率,同时大大提高了缺陷的检出率。

 

面对机器视觉在新能源落地挑战和需求,英特尔中国网络与边缘事业部产品经理刘俊女士进行了《英特尔技术加速新能源行业发展》演讲。她向与会观众介绍道,针对机器视觉在新能源行业的应用,英特尔有着全方位的产品组合和战略规划。在硬件方面,英特尔提供了针对性的显卡、CPU等丰富多样的产品组合;在软件方面,英特尔提供了包括OpenVINO工具套件在内的一系列强大的开发者工具,能够充分满足开发者在多场景下的实际需要,加速垂直行业的创新方案开发。

▲英特尔中国网络与边缘事业部产品经理 刘俊

 

控汇智能董事长吴有才先生在《控汇工控机助力锂电制造》中深入探讨了工控机在新能源电池行业中的应用,介绍了控汇产品目前在设备采集PC、生产监控PC、视觉系统控制PC等多场景的应用,随后分享了多项案例。他表示,控汇将持续聚焦锂电行业,同时向更多智能化应用场景提供开放、实用的平台化解决方案。

▲控汇智能董事长 吴有才

 

会议最后,现场观众与各企业代表进行了友好共探,针对整体产业发展、前沿技术研究并应用进行深入探讨。

 

未来控汇智能将持续以高效的供应链能力和生态构建力为依托,携手众多合作伙伴,推动越来越多的创新技术和成熟解决方案落地,用科技的力量推动产业结构的优化升级,赋能“双碳”目标并助力越来越多的中国客户实现可持续发展目标,加速智能边缘的应用创新和全行业的智能升级,共同解锁智能边缘在千行百业的广阔机遇。