IEI技术创新连载之二PIAGP

针对市场的需求,为破除PICMG长久以来的限制,芯发威达及早开发出新一代的PIAGP系列产品,透过主板上的AGP接口金手指,将AGP总线信号转换到底板上,让底板可提供一组AGP插槽,如此不必再迁就PCI带宽的慢速限制,引领工业电脑进入高速影音多媒体的时代。
PIAGP主板如下图:

PIAGP底板如下图:

芯发威达很早就推崇PIAGP,并且方案在韩国铁道局得到了具体应用,最具代表的PIAGP工业主板为SAGP-8650,如下图:

SAGP-8650采用Intel865G+ICH5芯片组,可支援英特尔Pentium4/CeleronD处理器及超线程技术,前端总线X规格,传输速率为每秒2.1GB,兼容各种最新的AGP8X显卡。
其余规格方面,SAGP-8650还内建两组SATA,数据传输量可达每150MB,且SATA采用7针数据线针并行ATA数据线材更加细小,但传输距离却延长到100厘米;SATA规范还支援热插拔特性,不但整线方便、组装容易,而且不易阻碍系统散。SATA数据线如下图:

在输入/输出接口上,SAGP-8650内建七组USB2.0接口,方便连接高速外接式装置,包括数码相机、DV等影音设备;SAGP-8650还提供CFII插槽,能让业者将系统软件或固定执行的程序,烧录在CF卡中,一者不怕病毒入侵,二者程序不怕毁损,三者可随时替换记忆卡,以维持系统自动化的高可靠性。
SAGP-8650能搭配的底板有多款(PCIAGP/PXAGP),其螺丝孔位与旧底板系列相同,因此可直接放入既有之芯发威达机箱内,对于长期使用工业电脑解决方案的厂商而言,可以从传统的PICMGCPU卡,在不需更换机箱设计的情况下,直接升级到具备AGP总线的PIAGP解决方案,大大降低转换之成本,真是一个升级快速,能立即享受的好产品。SAGP-8650搭配底板、AGP显卡后的效果图如下:

联系人:严建生
电线
小灵通:
传线
邮箱:
地址:上海市闵行莘庄工业园区申富路515号
主页:

本信息来源于网络,不代表本站观点
网友评论 点击查看网友评论>>>>