三泰sunix质保政策

产品质量保护

三泰科技从发货时间开始对旗下产品从材料的缺陷到制造工艺中的出现的品质问题进行保证。各种产品的保固年限根据产品目录,和以下表格所示为准。产品在正常安装和使用中出现的品质问题予以进行产品保固。由于不可抗力因素(如:洪水,火灾,地震等),大气和环境干扰以及其他外界因素(如:电路干扰,主机故障,带电在主板上插拔或不恰当的线缆连接或其他误用,滥用)引起的产品故障以及损坏不在保固范围之内。

产品列表质保年限

多串口卡5年

工业以太网交换机5年

工业串口服务器5年

无线年

工业光纤通讯转换器5年

ioSCADA(ModbusI/O模块)5年

产品如果发生以下情况将不接受保固:

产品超过保固期限.产品被认定为不正当使用,滥用或者自行拆开修理,不论是事故或者其他原因三泰不予受理。

类似于电源适配器,线缆等因为是产品配件并非三泰所生产,所以保固期限会与三泰品牌产品有所区分,会根据供应商提供的保固年限来进行处理。

被用户或第三方根据客户要求修改,升级或者不正当测试的产品。

被自然灾难如闪电,洪水和地震等损毁移植无法修复的产品

产品在软件或延伸项目如保险丝,电池等方面出现问题

此保固仅限于在保固期内三泰对所认定的有缺陷的产品的维修与替换。三泰会维修和替换任何在正常安装和使用过程中出现故障的产品。客户在退回产品时候需要附有产品授权代码编号(RMA)并提供给三泰来处理后续服务。客户需要确保产品或承担在运输中所带来的损毁的危险,并支付运费,建议使用原包装或类似的包装进行货运。用户可以通过产品供应商和临近的三泰运营办公室来进行售后的接洽。维修和替换的产品从维修日起有90天的保固期限。

责任范围

保固规定包括任何形式包括表达,暗示,书面或口头。三泰的责任仅限于产品的生产,销售,供应和使用,且无论保固,合约的产品责任不得超过产品本身原始成本。三泰对产品所带来的间接以及无意识损坏不具责任包括类似于利润损失或生产,销售或供应产品时候带来的使用故障。