深青相拥 183 数启未来 海克斯康接待深圳市机械行业协会观摩团

5月5日,深圳市机械行业协会会长黄少萍及多家企业代表莅临海克斯康智慧产业园观摩调研,同时召开主题为“深青相拥,数启未来”的协会第九届理事会就职典礼后第一次会长(扩大)会议,共同探讨企业数字化转型战略方向与落地路径问题。

 

 

海克斯康制造智能大中华区执行总裁郝健围绕战略生态、平台赋能和价值共创三个维度,为与会企业分享了高可用性、高可靠性的数字化转型实践经验。他表示数字化的本质是为企业创造价值,无论是大型企业,还是中小型企业,都必须以价值为主线,技术视角与业务视角双轮驱动,基于工业互联网平台的双螺旋模型,推动企业数字化转型与价值提升。

 

 

深圳市机械行业协会会长黄少萍表示,数字化是制造大国向制造强国转变的必经之路。以本次活动为契机,协会积极组织华南企业同海克斯康搭建有效的沟通交流学习平台,实现企业间的协作互助,并有效促进企业数字化转型和行业高质量发展。

 

 

作为深圳市机械行业协会副会长企业,海克斯康为本次活动积极提供支持协作。本次会议及活动的两个关键词是学习和交流,既是会员企业之间的交流,也是华南制造业和青岛制造业企业之间的互动探索。

 

企业家团队实地观摩见学,了解海克斯康多年来深耕行业及创新改革的历程。在海克斯康双智赋能中心,从智慧城市与智能制造两大领域充分了解、体验最新智能科技,面向汽车制造、航空航天、电子医疗、精密制造等行业的全流程、数字化解决方案,激发出参观团交流、实践的火花。

 

 

在智能工厂,企业家们详细调研了海克斯康三坐标测量机生产现场的专业技术以及智能装备应用领域,对于海克斯康赋能中国经济高质量发展所做出的努力和成绩给予赞叹和肯定。同时对企业数字化产生重新认识,并激发通过数字化改造为企业带来创新发展活力的思考。

 

构建智能制造生态系统,赋能行业数字化转型。海克斯康希望以此次活动为契机,与华南企业实现资源共享及相互赋能,链接产业资源,协同聚力,共赴智能制造数字化未来。