海克斯康携手国汽智联共建汽车产业新生态

9月27日,国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司(以下简称“国汽智联”)第二届技术委员会第四次会议在山东青岛召开。本次会议由海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司(以下简称“海克斯康”)承办,这是技术委员会首次在股东单位召开。

 

中国工程院院士、国汽智联技术委员会主任李骏主持会议,中国工程院院士、国汽智联首席科学家、技术委员会副主任李克强,国汽智联股东单位技术委员及国汽智联高层领导代表40余人出席了该会议。海克斯康集团全球副总裁、海克斯康大中华区总裁李洪全对来访嘉宾表示欢迎,并表示海克斯康将积极参与创新平台建设,共同为智能网联汽车行业发展做出贡献。

 

 

李克强院士向海克斯康对本次会议的大力支持表示感谢。他指出,智能网联汽车产业发展正处于关键时期,会议以重大技术事项审议讨论的形式举行,有助于达成技术发展共识,共同促进智能网联汽车行业融合和深化发展。同时,他从把握定位、做好规划、服务企业等三方面,提出了明确建议。

 

李骏院士对全体委员的积极参与,以及对国汽智联业务发展与能力建设给予的专业指导表示感谢。他指出,国汽智联要充分发挥好技术委员会的“思想库”和“智囊团”作用,为国家智能网联汽车创新中心建设提供智力支持。他从发展模式、生态建设、安全、核心技术、认证和标准等五方面,提出工作要求。

 

 

海克斯康与创新中心成立智能网联汽车驾驶场景仿真测试联合实验室

期间,海克斯康与国家智能网联汽车创新中心携手,正式成立“智能网联汽车驾驶场景仿真测试联合实验室”, 揭牌仪式由创新中心常务副主任郑继虎主持,李克强院士与李洪全总裁为联合实验室揭牌。

 

 

仿真测试是智能网联汽车自动驾驶功能开发、技术应用和商业推广不可或缺的重要环节。联合实验室的成立将充分发挥双方技术优势,共同服务仿真测试技术创新市场,同时在仿真测试场景库建设、标准研究、关键技术等领域赋能中国智能网联汽车行业发展。

 

构建从汽车智造到汽车智能的汽车产业全局大生态

会上,海克斯康智能制造研究院执行院长隋占疆,介绍了海克斯康在汽车智能制造与汽车智能化领域的先进技术方案和相关工作进展。

 

 

海克斯康作为全球领先的高科技术企业,在汽车智造领域拥有贯通设计工程、制造、计量与运营管理等汽车行业全生命周期解决方案,在汽车智能领域拥有高精地图构建、智能网联仿真测试与高精定位方案及服务等全栈解决方案,同时,海克斯康还提供联接人员、技术与数据的开放式柔性数字现实平台。

 

面临行业革新大势所趋,生态的协同和联接将成为激发汽车产业快速发展的新活力和新动力,该次技术会议也是汽车产业界生态联接的一个典范。未来,海克斯康将基于“汽车智造+汽车智能”技术方案和研发能力,与创新中心和产业上下游企业共享发展目标,共建深度联接和创新应用的汽车产业全局大生态。