创纪录的低成本和可持续性igus新型回转环轴承

igus的iglidur PRT系列新增一款由高性能工程塑料再造颗粒制成的即装即用型低成本回转环轴承

 

新型igus回转环轴承由97%的回收塑料再生颗粒制成,非常环保且性价比高。(来源:igus GmbH)

 

igus的iglidur PRT回转环轴承系列现新推出一款极简设计的经济型回转环轴承——PRT-05-15-PC,它性价比高、结构紧凑、自重轻且即装即用。这款新轴承不仅价格实惠,还非常环保。它由含量高达97%的高性能工程塑料再生颗粒制成。

 

从包装机到装配线再到手术台,回转环轴承被广泛应用于各种绕定轴旋转的运动应用中。但是,对于家具或显示器等设备中常见的低负载轴承点来说,普通的回转环轴承通常尺寸太大且价格过高。因此,此类应用经常会采用金属滚珠轴承。但问题是,滚珠轴承通常会占用大量安装空间,且装配较为复杂,因为它们通常需要配合。另外,它们还需要频繁维护,因为这种轴承需要持续润滑以保证始终正常运行。“为了避免这些问题,igus决定新开发一款即装即用的低成本回转环轴承产品。”igus iglidur PRT产品经理Marc Trenkler说道,“因为在此之前几乎很难在市面上找到安装方便且价格相对较低的回转环轴承。

 

极简设计使得新轴承安装空间小、自重轻且成本低

新型低成本回转环轴承的设计遵循极简主义原则。“我们的目标是开发一种自重轻、结构紧凑且即装即用的轴承,为此轴承的组件要尽可能少。”PRT-05-15-PC仅由一个内圈和一个外圈组成,内外圈相互滑动运行,其中不使用任何滚珠。轴承采用低成本的注塑成型工艺制造,制造材料为100%轻型高性能工程塑料,完全不含金属。它的直径为100毫米,仅有10毫米高,重72克。得益于这种极简设计,新的低成本回转环不仅结构紧凑、自重轻,安装也非常方便。“只需使用一个卡箍轴承将内外圈组装在一起即可。也因此,轴承的成本很低。”Trenkler表示。

 

新型低成本回转环轴承由含量高达97%的回收塑料再生颗粒制成

PRT-05-15-PC不仅价格实惠,还非常环保。它由含量高达97%的高性能工程塑料iglidur M260和iglidur P4的再生颗粒制成。这些材料由回收塑料(如生产浇口)经过重新加工后得到。通过这种方式,有价值的废旧塑料被保存下来并重新进入到可持续循环经济中,而非直接焚烧掉。igus高性能工程塑料中集成了大量固体润滑剂颗粒,这些颗粒会在运行过程中释放出来,使得部件在无外部润滑的情况下也能进行低摩擦干运行,同时也对环保做出了贡献,这是一项重大优势。每年,全球都有数百万吨润滑剂被排放到环境中,对环境造成了严重污染。除了上述优势外,新型PRT轴承还非常耐用,尤其适用于户外。而且这种工程塑料轴承也不容易腐蚀,并能抵御油脂和污垢的污染。因此,它们不必经常更换。“从一定程度上来说,PRT-05-15-PC轴承也为欧盟的可持续发展战略做出了贡献。”Trenkler说道。战略要求欧洲在实现经济发展的同时,计划到2050年在全球范围内率先实现气候中和。