华北工控MITX-6116适用于物联网边缘领域的嵌入式主板

华北工控基于Intel ® Elkhart Lake平台处理器推出了嵌入式主板MITX-6116,在高性能计算、大内存、网络通讯、多重扩展和可靠性等方面极具优势,完全满足物联网边缘计算的工控硬件需求。

近年来,人工智能、5G、物联网等技术飞速发展,并牵引着智慧城市、智慧能源、工业互联网等大项目的持续推进,由此产生了越来越多的移动应用和海量数据的实时处理与分析需求,需要借助边缘计算技术将融合计算、存储和网络等资源服务推向物联网设备的边缘,以此减少网络拥堵、弱化延迟现象和增强安全与隐私保护,提供更高效的物联网服务和应用。

基于此,物联网边缘设备的市场需求伴随着各行业智能化转型步伐的加快而不断高涨,应用范围非常广泛。华北工控以满足市场需求为导向,基于Intel ® Elkhart Lake平台处理器推出了适用于物联网边缘领域的MITX-6116。

华北工控MITX-6116具备高性能计算属性,并满足大容量存储的产品应用需求:

▪支持Atom® x6000E series and Intel® Celeron® J and N series with Quad/DualCores 系列处理器,TDP 6W/ 10W/ 12W,单线程与多线程性能均有所提升;

▪支持2*SODIMM内存插槽,支持DDR4-3200/2400MHz,最大可支持64GB运行内存;

▪支持2*SATA3.0接口,1*M.2 M-KEY 2280 NVME SSD(PCIE X2 lane)实现高速缓存和进一步扩展存储容量。

华北工控MITX-6116具备灵活的网络应用环境,可助力客户实现多机联网和更高效的数据传输:

▪支持2*LAN 100/1000/2.5GMbps RJ45;

▪支持1*M.2 E-KEY 2230接口接入WIFI/BT;
支持1*M.2 B-KEY 3042/3052接口接入4G/5G模块;

▪支持7*USB2.0、2*USB3.0接口实现多智能设备的互联互通;

▪支持4*RS-232、2*RS-232/485/422接口实现短/长距离更高速率的数据传输。

华北工控MITX-6116配置了丰富的I/O接口,具备出色的多媒体性能和可扩展性:

▪集成Intel超核心显卡,支持1*DP、1*HDMI、1*LVDS/eDP显示接口,可实现独立多显和最高4K分辨率显示;

▪支持1*Headphone、2*Mic-In、1*Line-In、1*Line-out、1*5W AMP音频接口,满足多重音频设备播放功能;

▪支持1*PCIe x4插槽(PCIe x2信号)实现更快扩展;

▪支持JLPC扩展4-8个RS232接口;

▪支持8*GPIO、2*CPUFAN(可调速)和PS/2鼠标键盘。

华北工控MITX-6116具备高可靠性和易用性,满足各种商业/工业环境应用需求:

▪适配Windows、Linux操作系统,并开发了看门狗功能;

▪支持DC 12V直流供电,并满足0℃~60℃宽温作业条件;

▪尺寸为170mmx 170mm,功能高集成,易于部署。

作为行业专用嵌入式计算机产品提供商,华北工控可以为物联网边缘领域客户提供X86架构和ARM架构多样化嵌入式主板、嵌入式准系统、工业整机和工业平板电脑产品及服务,为客户提供专业化、一体化、定制化的工控硬件方案。

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解: