西门子人工智能技术赋能Mecalux新型分拣机器人解决方案提升工作效率

•西门子Simatic Robot Pick AI技术助力Mecalux打造新型分拣机器人解决方案

•借助西门子Simatic Robot Pick AI 3D视觉软件,机器人能够按需抓取任意大小、形状的物品

•Mecalux协作分拣系统能够提升仓库和物流中心的订单处理能力

 

 

西门子近日与物流技术公司Mecalux达成合作。双方将充分发挥各自领域的技术积累和丰富经验,利用人工智能技术打造自动分拣机器人解决方案,以提升仓库和物流中心的工作效率。

 

Simatic Robot Pick AI 将人工智能技术集成至仓库管理中

全新推出的Mecalux机器人解决方案基于西门子Simatic Robot Pick AI 技术打造,这是一款基于深度学习算法的前沿视觉处理软件,能够驱动机器人在执行分拣任务时按需抓取任意大小、形状的物品。其经过预训练的深度学习算法,能够在短时间内计算出最优拾取的3D位姿,在实现高货物吞吐量的同时避免在箱体内发生碰撞。Simatic Robot Pick AI还能够与TIA博途自动化平台无缝集成,借助Simatic Robot Library,PLC系统可以同机器人建立标准化通信。

Mecalux首席执行官Javier Carrillo表示:“通过与西门子的强强联手,我们打造了这款灵活度高、安全性强且用户友好的机器人解决方案,能够更好地满足客户的多样需求。”

 

Mecalux为协作机器人打造全新自动分拣解决方案

Mecalux推出了两款基于Simatic Robot Pick AI 的协作分拣解决方案:一款是可与操作人员在共享工作站内共同作业的协作机器人,另一款是可在高性能分拣站中自主工作的协作机器人。Mecalux的分拣解决方案可全天候运行,每小时最多可完成1,000次拣选。

协作机器人在其分拣箱上方配备摄像头,用于捕捉货物的3D图像。一旦选中物品,协作机器人就会准确地将其放入分拣箱,并充分利用可用空间。Mecalux的算法可确保协作机器人将货物准确放置在合适的位置。在Mecalux仓库管理软件的帮助下,协同分拣解决方案可根据货物类型自动调整适配。当收到新的货箱后,西门子的视觉处理系统和人工智能算识别其中的物品,并确定分拣每件物品最合适的方式。这两款协作机器人解决方案均可以极高的准确度完全自主地执行分拣过程。

西门子数字化工业集团物流行业副总裁Alexander Bollig博士表示:“Mecalux分拣机器人解决方案展示了人工智能如何驱动分拣机器人更灵活、快速地处理不同形状、尺寸的货物。通过应用前沿技术,我们能够助力缓解劳动力短缺带来的影响,同时提升仓库的运营效率。”

 

如需了解更多信息,请访问西门子中国网站:。

敬请关注西门子中国官方微信“西门子中国”和西门子媒体微信公众账号“西闻进行时”。

如需了解西门子案例故事,请关注西门子故事网站:

 

西门子数字化工业集团(DI)是自动化和数字化领域的创新领袖。它旨在与合作伙伴和客户一起,推动过程与离散行业的数字化转型。通过数字化企业业务组合,数字化工业集团为各类规模的企业提供可以集成在整个价值链的端到端产品、解决方案和服务,并实现数字化转型。针对各行业的不同需求,数字化工业集团不断优化其独特的业务组合,帮助客户提升生产力和灵活性,并保持持续创新,将前沿科技不断融入产品系列。西门子数字化工业集团总部位于德国纽伦堡,在全球拥有大约7.6万名员工。

 

关于西门子在中国:

西门子股份公司(总部位于柏林和慕尼黑)是一家专注于工业、基础设施、交通和医疗领域的科技公司。从更高效节能的工厂、更具韧性的供应链、更智能的楼宇和电网,到更清洁、更舒适的交通以及先进的医疗系统,西门子致力于让科技有为,为客户创造价值。通过融合现实与数字世界,西门子赋能客户推动产业和市场变革,帮助数十亿计的人们,共创每一天。西门子持有上市公司西门子医疗的多数股权,作为一家医疗科技公司,西门子医疗塑造着医疗行业的未来。西门子自1872年进入中国,150余年来始终以创新的技术、杰出的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持。西门子已经发展成为中国社会和经济的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。如需了解详细信息,请访问。