ABB永磁轴带发电机新品在船舶行业研讨会上重磅发布引领船舶行业实现绿色转型

12月6日,ABB电机与发电机船舶行业客户研讨会暨永磁轴带发电机新品发布会在沪隆重举行。大会以“探索新机,领航未来”为主题,全面展示了ABB电机与发电机在船舶行业低碳可持续发展转型中的创新实力。众多船舶与海洋专家及合作伙伴现场齐聚一堂共同见证这一重要时刻,并就船舶行业低碳可持续发展等热点议题进行深入探讨与前瞻分享。

 

 

全球双碳战略深入推进下,船舶行业正在经历一场深刻地变革,朝着绿色低碳、高效节能的未来迈进。作为业界领先的技术领导者,ABB在这场变革中发挥了至关重要的作用,其先进的产品、技术和解决方案为整个船舶行业的绿色转型和可持续发展指明了方向。

会议伊始,ABB大电机与发电机亚洲及中国负责人杨文广致开场辞,他从全球化发展趋势及行业发展背景出发,对船舶行业发展现状及ABB在其中发挥的重要作用进行概述。他认为:“在当今全球关注环境保护和可持续发展的背景下,船舶行业作为全球贸易的重要组成部分,也面临着减少能源消耗和降低排放的压力。ABB希望在中国船舶与海洋工程领域的发展中作为参与者,助推者,让更多领先的技术在绿色智能船舶产业得到应用,为建造更低碳的船舶领域生态做出贡献。”

 

接着,ABB电机与发电机市场和销售负责人兰健峰对船舶行业及ABB电机产品系列进行详细介绍,并强调了ABB具备引领船舶行业实现绿色转型的能力和决心。“ABB电机与发电机业务作为拥有超过百年历史的全球行业领导者之一,可以为船舶行业提供全系列的电机产品和优质服务,助力合作伙伴实现增效减碳,实现可持续发展。”他说道。

 

会上,ABB中国电机与发电机高压电机产品经理陈浩全面介绍了ABB高压工程感应电机产品特点及其在船舶行业的典型应用。他表示,伴随本地客户对电机的应用需求逐渐增多,ABB的AMI模块化高压感应电机拥有高度定制化能力,可以很好地满足客户需求。其在提高船舶动力系统效率和可持续发展方面有着重要作用,它们同时具备的卓越、可靠性能,可以轻松应对颠簸环境。目前该产品已经在船舶行业拥有众多的应用案例。

作为本场大会的重头戏,ABB永磁轴带发电机重磅亮相。ABB电机与发电机管理层以及重要客户代表共同上台为该新品揭幕。

 

ABB新款永磁轴带发电机的发布,是ABB对船舶行业的深度关注和持续投入的体现。ABB永磁轴带发电机凭借其独特的创新性、专业的结构设计及卓越的能效表现,在提升船舶运行效率的同时推动船舶行业向节能减排迈出重要一大步。该高效、可靠和环保的解决方案将引领船舶行业走向更加数字化、智能化和可持续化的未来。

 

现场,ABB 轴带发电机全球产品经理 Juha以及ABB中国发电机产品经理朱澍秋对ABB永磁轴带发电机进行了详细介绍,阐述了其创新设计和出色性能。他们强调了永磁轴带发电机在提高电能转换效率、降低能源消耗方面的优势,为船舶行业提供了一种更加可靠、高效的动力解决方案。

 

ABB中国电机与发电机低压电机产品经理张佳华详细介绍了ABB低压电机在船舶应用中具有高可靠性、高效节能、适应性强、易于安装和维护以及高度可定制化的优势,能够为船舶提供可靠的动力系统和良好的性能。

ABB系统传动业务单元产品经理王龙为大家介绍了ABB另一重磅产品-ACS880液冷传动产品性能及其应用,其具有高功率密度,高效性能、精准控制、高可靠性、灵活性和可扩展性等优势,适用于各种电机和发电机的传动应用。

ABB数字化技术支持售前顾问王涛分享了ABB的数字化及服务产品可通过数据驱动的决策、预测性维护、远程监控、故障诊断和优化以及安全可靠性等优势,帮助合作伙伴优化设备和系统的性能、降低运营成本,并提高生产效率和可持续发展能力。

作为可持续发展的倡导者、践行者和赋能者,ABB为船舶行业量身打造的一系列创新产品及解决方案,使得船舶行业不仅能够在环境保护和能源效率上实现重大突破,同时也为整个行业健康、可持续发展提供强大动力。我们期待着在ABB的引领下,船舶行业能够乘风破浪,以创新的姿态,迎接绿色低碳、可持续发展的美好未来。