华北工控RPC-610P整机可赋能激光加工设备的数智化升级

激光加工作为前沿制造技术之一,随着我国制造业产业变革的深入推进迎来了应用需求的高速增长和应用场景的不断扩展。诸如激光切割、激光焊接、激光打标等技术设备已逐渐替代传统加工手段,广泛应用于汽车制造、机械制造、3C电子、材料加工等诸多场域,助力实现更高水平的降本增效。

但基于智能制造的发展大势及制造业高质量发展的需要,对各类激光加工设备的加工效率、加工精度、能耗、耐用性和可靠性等提出了更高要求,需要从主控计算机系统、激光器等层面实现设备整体性能与品质的提升,而国内激光加工设备行业的崛起和市场上产品同质化竞争的矛盾也激化了这一需求。

在这样的形势下,华北工控面向激光加工设备市场推出了系列高性能、低功耗、耐用性强的工控计算机产品,可作为各类激光加工设备的“智慧大脑”,助力实现设备的数智化控制与管理。基于12代 Intel Core处理器的RPC-610P工业整机便是其中之一。

华北工控RPC-610P满足激光加工设备数控系统更大数据集的处理与存储需求:

▪支持Intel Q670E芯片组和12代 Intel Core i3/i5/i7/i9处理器,基于Intel高性能混合架构实现了单线程与多线程处理性能大幅提升,数据运算能力更强;

▪支持4*UDIMM内存插槽,支持DDR5 4800MHz,整板最高可达128GB运行内存,数据吞吐量优势更强;

▪支持2~4*SATA(2.5″或3.5″硬盘位) ,和1*M.2 M KEY 2280 PCIe x4(GEN4) NVME SSD扩展至超大容量。

华北工控RPC-610P功能接口丰富,具备强大的网络通讯和多重扩展能力;

▪支持2*千兆自适应RJ45网口, 1*M.2 B Key 3042/3052接口扩展4G/5G模块,1*M.2 E Key 2230接口扩展Wifi/蓝牙,1*SIM实现有线/无线网络通讯;

▪支持4*USB3.2×1 GEN2(10 Gbps)、3*USB3.2×1 GEN1(5 Gbps)、5*USB2.0,和1~10*COM(可选)实现多智能设备的互联互通和更高速率的数据传输;

▪支持1*VGA、1*HDMI、2*DP显示接口,可实现独立多显和最高4K分辨率显示;

▪支持1*Mic-In、1*Line-In音频接口;

▪支持1*PCIe x16(16-lanes) GEN5;

▪支持1*PCIe x4(4-lanes) GEN4;

▪支持2*PCIe x4(4-lanes) GEN3;

▪支持1*PCIe x8(4-lanes) GEN3;

▪支持2*PCI、8*GPIO(可选)、1*PS/2(可选)、1*AMP(可选)实现更多外设接入。

华北工控RPC-610P具备高安全性和工业级坚固耐用特性,可助力实现激光加工设备的多场景应用:

▪支持Intel AMT and Intel vPro Technology,提供基于硬件的安全相关功能;

▪支持Windows、Linux操作系统,并开发了看门狗功能,可以提供更易使用更稳定的系统运行环境;

▪主动散热设计,在实现高能效的同时可进行精细化功耗管理;

▪满足0℃~60℃宽温作业要求,具备抗震、防尘、防潮和抗电磁干扰等坚固耐用特性;

▪尺寸为478.4mm x 512.4mm x 177mm,可上架安装,易于部署。

作为行业专用工控计算机产品提供商,华北工控可以为客户提供X86架构和ARM架构多样化嵌入式主板、嵌入式准系统/整机和工业平板电脑的定制生产服务。

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解: