欧姆龙携手中顺洁柔纸业共探精益化生产与智造升级之路

近日,中顺洁柔纸业股份有限公司副总裁林天德、赵明带领管理团队到访欧姆龙自动化参观交流,双方围绕精益化生产的实施落地等主题开展座谈。欧姆龙自动化(中国)有限公司总经理朱左江、第四行业开发统辖事业部长宗镇,欧姆龙(中国)有限公司总经理室室长贾薇出席接待。

 

当前劳动力短缺、人力成本增加、客户对于品质的要求越来越高,探求精益生产对于制造业的重要性愈发凸显。面对这一趋势,欧姆龙自动化(中国)有限公司总经理朱左江介绍了欧姆龙自动化的技术革新、价值创造等方面的概况。

 

他表示,欧姆龙始终致力于以社会需求驱动创新。针对制造业新课题,欧姆龙自动化率先提出了i-Automation!制造革新理念。它由超越人的自动化、人机的高度协作、数字工程革新三项创新内涵构成。在理念的指引下,欧姆龙持续为合作伙伴的生产现场课题提供高价值的解决方案,期待与中顺洁柔紧密合作,为数智化转型赋能。

 

中顺洁柔纸业股份有限公司副总裁赵明介绍了公司发展概况。他表示,精益生产是提高企业竞争的有力武器,如何实施是中顺洁柔关注的重点。此行交流,希望汲取欧姆龙工厂精益生产、数字化升级的宝贵经验为企业所用。

 

为解决中顺洁柔面临的课题,欧姆龙自动化中心服务商品部长王琦展示了智能化平台服务商品及上海工厂活用智能化平台的成功事例,欧姆龙制造革新统辖部王子骁分享了欧姆龙精益生产体系和实践,助力中顺洁柔生产进化。发表环节后,双方针对生产现场的精益化生产如何实施与落地、产品研发生产等主题展开互动交流。

 

座谈后,访问团参观了欧姆龙自动化展厅和上海工厂。展厅的机器人统合控制、人机协作码垛、AI视觉检测等解决方案,工厂产线排产、调度等具体管理举措、工厂数字化转型实践等令访问团收获颇丰。参观后访问团给予展厅和工厂高度赞赏,表示这些核心技术、解决方案和精益改善实践,解决了紧迫课题,将为中顺洁柔的智能化升级提供灵感。

 

中顺洁柔表示,此行参观交流,深刻理解了欧姆龙自动化的技术革新,对欧姆龙持续践行企业理念的精神表示赞同,这些经验为实现精益化生产及推进企业文化落地提供借鉴。欧姆龙将以此交流会为契机,在助力推动制造业精益化、智能化转型的过程中,与中顺洁柔展开度合作,共创双赢,推动制造业可持续发展。

 

更多详情请点击了解