重磅发布威图赋能风电行业数字化转型内附下载链接

重磅发布 · 风电

智慧风电 绿动未来

 

 

“双碳”大潮下,风电产业无疑是新能源赛道中“大热选手”之一,海陆并举,正在一路狂飙。但伴随着行业的急速扩张,产业也面临着质量隐忧凸显、产业链协同降本、产能持续膨胀、提高全生命周期发电效益等重重挑战。

 

平价上网时代,风电产品迭代加速,如何通过灵活智能的数字化手段提升企业竞争力?

中国风电企业如何用国际化的标准提供服务,为全球能源产业发展作出贡献?

 

12月14日,国家气候战略中心首任主任、中国能源研究会常务理事李俊峰助阵威图“智慧风电,绿动未来”《赋能风电行业数字化转型》(以下简称“风电”)线上发布会现场,作为中国最早参与应对全球气候变化的专家之一,李俊峰老师带来了他刚从COP28联合国气候变化大会上带来的“一手”信息,并围绕重要的行业痛点和发展趋势等关键话题,与威图专家携手,深入解读威图风电,详析风电行业数智升级全新架构,共同解锁风电行业高质量发展的创新密码。

 

为威图风电打CALL

直击发布会现场

 

在行业洞察环节,李俊峰专家以“在应对全球气候变化和能源转型挑战下,中国作为全球新能源引领者,在国际社会中应展现的大国责任与担当”为开端,从发展海上风电、开拓海外市场、数字化转型、绿电替代+绿氢替代等四个方面详解风电发展“破局之道”。

 

 

威图专家杨帆接下来分享了威图助力产业迈向“数与智”的全价值链解决方案。

 

 

随后,威图中国能源与配电事业部总监谢锦上台讲述了威图风电的创作背景以及赋能风电行业降本增效与数智升级等创新实践的美好愿景。

 

 

 

在圆桌对话环节,李俊峰专家与威图中国能源与配电事业部总监谢锦、威图中国能源行业经理王佳凯,围绕风电展开讨论,就实现风电行业高质量发展的实际落地方案建言献策。

 

 

大咖第一视角

快速解读威图风电

 

1.三大发展趋势

把脉风电产业动向

 

在“双碳”目标指引下,中国风电产业正迈向高质量跃升发展新阶段。不仅总结了中国风电产业发展现状,还分析了未来三大发展趋势。

 

01大功率风电机组发展提速

 

02海上风电实现跨越式发展

 

03多能互补助力风电消纳稳定

 

2.五大新挑战

探索产业转型深水区

 

在新的历史机遇面前,中国风电行业迎来了新的发展机遇,同时也将面临新的挑战,梳理了风电产业发展面临的五大新挑战,为产业高质量发展提供重要参考。

 

01高可靠性成为行业焦点

 

02亟需大力推动全行业标准化

 

03全生命周期服务成为趋势

 

04数字化赋能风电产业

 

05中国风电“出海”加速

 

3.威图数字孪生

助力风电产业高质量发展

 

面对不断变化的风电市场需求,威图作为德国“工业4.0”的倡导者及践行者,联手姊妹公司EPLAN,全面覆盖客户从需求、订单、生产、物流、服务的整体环节,在风电产业共同打造“自动化孪生”、“产品孪生”和“制造孪生”三大数字孪生体系,以“软件+硬件+服务”的数字化全价值链解决方案,携手客户共同探索绿色能源转型之道。

 

01保证设备长期可靠运行

 

02提供全生命周期服务

 

03数字化赋能中国风电产业

 

04携手中国风电企业走向海外

 

李俊峰专家表示,数字化赋能不是一句空话。威图风电正是印证了这样的观点。相信,随着风电机组装机容量的不断提高,数字孪生技术将赋能风电行业向更高效、更可靠、智能化的方向发展,为全球实现“双碳”目标作出更大的贡献。

 

想要一键了解风电产业的现状与展望?

想要抢先掌握风电产业发展动向?

想要寻求风电产业绿色发展解决方案?

解锁风电行业中国客户如何快速出海的秘诀,

即刻扫码下载!