欧姆龙耐环境远程终端NXR系列为行业客户提供更高价值

由于汽车、消费电子、新能源等行业的生产制造方式正在发生变化,项目投产速度加快、调试和安装周期缩短,新能源汽车保持增长和锂电池产线的投资增加,老龄化及熟练工短缺等,为自动化行业带来新的考验。例如在汽车行业的焊接、组装/传送等工序,需要能对应IP67防护的远程I/O以及快速安装调试;整线检测工序,对数据可视化、断线和故障检测的需求日趋扩大。

IO-Link赋予了精细焊接设备可靠的数据传输功能,可实现装置的信息化,从而缩减调试及维护工时,保障焊接工序的稳定性。此外,开放兼容和即插即用的特性,简化了各种设备集成,并提供诊断功能。因此,IO-Link技术广受汽车行业和锂电池厂商青睐。

欧姆龙全新发布的耐环境型远程终端NXR系列IO-Link主站单元,达到IP67防护等级,无惧恶劣环境;支持EtherCAT总线通讯,主站的输入/输出点数增加到16点。通过优化产品性能,为汽车/电子等行业客户带来更高价值。

提高产品利用率,减少报废

客户课题:

当前采用的IO-Link主站仅一部分port可以数字输入、数字输出设置,缺少自由性。未来希望追加功能时,需要另外采购产品,废弃现有型号,增加成本。

解决对策:

NXR系列每个port都可以自由设置(IO-Link模式、数字输入模式、数字输出模式),便于后期追加功能,有助于减少报废,节省成本。

 

简化调试与安装,加快产线得部署速度

 

客户课题:

熟练工短缺,希望非熟练工都可以简单的启动、维护设备,以便加快产线的投产速度;使用软件工具逐台传送数据、手动输入参数等工作耗费大量时间。

解决对策:

NXR系列的快速设置功能,现场操作员只需将旋转开关与预设模式对齐,即可完成IO-Link主站单元的端口设定,减少重复劳动。

使用设定工具CX-ConfiguratorFDT,可一次性自动设定IO-Link参数,缩短设定时间。

 

利用Sysmac Studio软件批量整理并获取连接的真实IO-Link设备,自动生成设定设备的过程数据结构和设备变量,减少繁琐的编程作业。

 

 

此外,NXR系列无需专用控制柜,简化安装。通过与IO-Link I/O从站组合使用,可以精简配线系统,缩短安装时间。

通信状态可视化,缩短故障恢复时间

 

客户课题:

希望实现状态可视化;发生故障后需要前往现场重现设定,导致停机时间长,影响生产效率。

解决对策:

NXR系列将Ethernet通信及IO-Link通信的通信状态数值化,可在运行前确认网络铺设问题。

设备出现故障时,软件编程工程师无需前往现场,操作员只需操作旋转开关即可恢复。

NXR系列通过消除生产设备的投产准备和维护的时间浪费,简化设定和调试的作业,此外更换简单、快速恢复的特点,有助于减少现场因停机造成的损失,为行业客户创造更多价值。

如果您对本产品感兴趣,请扫二维码提交您的需求信息,欧姆龙工程师将尽快与您联系!

 

更多详情请点击了解