国际青年领袖圆桌论坛 格创东智绿色低碳是新型工业化的生态底色

 

近日,2023国际青年领袖圆桌论坛面向全球直播举办。论坛邀请了来自全球高校和国际组织的青年领袖、硅谷投资人以及半导体、新能源等高速发展产业专家等众多嘉宾,围绕全球气候变化、可持续发展、新兴科技创新等热点话题展开了讨论交流。格创东智双碳事业部靳蕾受邀参加论坛,并发表了绿色低碳发展主题演讲。

 

 

靳蕾在演讲中指出,绿色低碳是新型工业化的生态底色,正在成为全球产业链调整的一个主要趋势,决定了未来全球科技进步、产业布局的基本走向。在推进制造业节能减排、助力“双碳”目标实现的过程中,格创东智始终走在数字化技术前沿。

 

“针对工业场景能碳的实际需求,格创东智通过物联网、大数据、AI等新一代信息技术与节能降碳技术深度融合,打造了双碳领域的能碳管大脑平台,从能源管理优化、企业碳管理、AI驱动的节能减碳优化三个维度,帮助企业实现全局能源监控和管理、企业碳管理、节能优化控制、能碳联动,充分发挥数字化在实现“双碳”目标中的关键作用,赋能企业达成双碳目标。”

 

靳蕾表示,对于制造业企业而言,从能源侧的节能降本到碳管侧的资产优化,AI算法可以助力企业实现能碳效益最大化,节能提效,降低运营费用;对行业而言, AI将助力内部技术创新引领行业技术发展潮流,起到示范引导的作用。

 

目前,格创的能碳大脑平台已广泛应用于新能源锂电、汽车、光伏等10余个行业、60+工厂,累计帮助制造业企业降碳超过25万吨。