ABB收购创新光学传感器公司进一步扩展智慧水务产品组合

•通过收购加拿大公司Real Tech,ABB将扩大其在水务领域的业务布局,并通过智慧水务时代至关重要的光学传感器技术进一步扩展其产品组合

•Real Tech是实时在线水质检测与测试领域的市场领导者,为全球市政给水和污水处理以及其他行业提供了10,000多个解决方案

•此次收购有助于ABB获得全球推动可持续性水资源管理带来的增长机会

 

ABB宣布收购加拿大公司Real Tech。Real Tech是一家领先的创新光学传感器技术供应商,可实现实时水质检测和测试。通过此次收购,ABB将扩大其在水务领域的业务布局,并通过对智慧水务管理至关重要的光学技术进一步扩展其产品组合。该交易预计将于 2024 年第一季度完成,具体财务条款未予披露。

不同于传统的水质分析过程较长的测量时间,Real Tech的产品可以提供实时在线的关键测量数据。这有助于实现更优的过程控制和持续的水质保证。Real Tech的专利解决方案涵盖面向水质监测的数字水务价值链,重点聚焦数据创建与分析。

Real Tech的产品组合包括光学传感器、以及完善测量的配件。Real Tech传感器利用光学原理测量水质组分。基于在线光谱和荧光测量技术,光学传感器实现从实验室测试延伸到在线工艺环境实时应用。专有AI软件平台Liquid AI®提供分析服务,运用简单而准确的方法分析Real Tech传感器的数据。该公司拥有约40名员工,总部位于加拿大安大略省惠特比。

ABB测量与分析业务单元全球总裁慕博雅(Jacques Mulbert)表示:“我们很高兴欢迎新同事加入ABB大家庭。我们期待共同推进Real Tech的创新和增长之旅。与ABB携手,Real Tech可以通过ABB庞大的全球销售和服务网络加快技术部署,从而在产品上市方面实现重大变革。此次收购是ABB测量与分析业务单元战略的重要组成部分,其中包括在产品组合中增加先进的环境技术。”

Real Tech首席执行官兼联合创始人Jodi Glover表示:“在大约20年前创立Real Tech时,我们就致力于研发光学传感器技术,以期推动水务管理走向新时代。我们的实时水质监测传感器和数据分析能力正在为各类客户赋能,包括公用事业和其他行业,在运营和生产过程中的水质检测,每天、每刻为为客户提供关键水质检测参数见解。我们十分期待成为ABB的一员,在共同愿景下,携手创造更可持续的未来。”

联合国相关数据显示,全球仍有22亿人无法获得安全饮用水,超过42亿人缺少安全管理的卫生设施。与此同时,全球仅有11%经过处理的废水得以再利用,而大约一半未经处理的废水流入了河流、湖泊和海洋。水传感器技术和人工智能的不断进步有助于实现高效的水和污水管理。全球对水质监测、水处理和水基础设施领域的投资规模显著扩大。比如,未来十年,美国计划投入1110亿美元用于升级水务基础设施,这一投资规模在水务行业堪称史无前例。

ABB是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB通过软件将智能技术集成到电气、运动控制、过程自动化、机器人与离散自动化产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有140多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达10.5万。