加快应急机器人发展华北工控提供机器人专用嵌入式AI产品方案

近日,我国应急管理部、工业和信息化部发布了《关于加快应急机器人发展的指导意见》,提出到2025年要研发一批先进应急机器人,大幅提升科学化、专业化、精细化和智能化水平。

应急机器人,其实质是在安全生产和防灾减灾救灾过程中,半自动或完全自动化,部分或完全替代人类,从事执行监测预警、搜索救援、通信指挥、后勤保障、生产作业等任务的智能机器系统,由于其发展和应用有利于大幅提高社会安全治理和应急管理水平,因而备受国家重视和支持,市场空间广阔。

以市场需求为导向,华北工控在深入了解到行业内用户对强化应急机器人集成控制能力、环境适应性和智能化水平方面的技术诉求,从主控计算机硬件层面出发,打造了应急机器人专用嵌入式AI产品方案。

应急机器人的主控硬件诉求

选用高能效基础硬件,以满足应急机器人多任务并行、协同作业和快速响应的需求;

提升多功能集成能力,以实现应急机器人在机器视觉、环境感知及实时交互等更多AI部署和扩展应用;

提升抗恶劣环境能力,以增强应急机器人在更多复杂场景下落地的适应性。

华北工控嵌入式AI产品方案

华北工控是行业专用嵌入式计算机产品提供商,面向应急机器人应用,可以提供多样化嵌入式AI主板、嵌入式准系统、整机产品及客制化服务。

性能设计方面:客户可选华北工控基于英特尔、AMD、恩智浦、瑞芯微、海思、海光、飞腾、兆芯、龙芯等不同平台处理器的,X86架构和ARM架构多样化嵌入式计算机产品以实现应急机器人的差异化性能设计。

集成控制方面:华北工控的嵌入式计算机产品可实现丰富的I/O功能接口配置,为用户提供千兆以太网/WIFI/4G/5G等灵活的网络应用环境及可扩展性,并提供从计算机硬件到操作系统、产品驱动、安全软件等的一体化定制开发服务,最大程度满足用户的实际应用所需。

抗恶劣环境方面,华北工控提供针对嵌入式计算机产品的抗静电测试、脉冲测试、盐雾测试、高/低温等多种环境测试和功能测试,使其具备抗震、防尘、 防潮、抗干扰、耐高/低温等坚固耐用特性,使其可以在各种复杂环境下都能稳定运行。

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解: