水文水资源遥测终端机RTU–小身材大智慧水文水资源遥测终端机

随着国家对水文水资源监测的重视和智能化技术的发展,智能化监测已成为水文水资源领域的重要发展方向。

近年来,我国出台了一系列政策,加强了水文水资源监测和管理的力度,推动了智能化监测技术的发展。根据国家统计局的数据,我国水文水资源监测站点数量不断增加,监测范围不断扩大,监测数据的质量和精度也不断提高。

地下水也是水文水资源监测的重要组成部分。作为地球上水资源的主要组成部分,地下水资源在生态环境平衡和人类生产生活当中发挥着至关重要的作用。联合国教科文组织在《水发展报告》中指出,地下水资源量约占淡水资源99%,具有巨大的社会、经济和环境效益。

地下水资源,对人类的生产生活和生态环境有着巨大的意义。唐山蓝迪研发的水文水资源遥测终端机,可以对地下水进行实时监测,帮助我们更好地保护这一珍贵的资源,确保其可持续发展,造福人类和整个地球生态系统。

水文水资源遥测终端机是一款低功耗、多功能、适用于恶劣安装环境的物联网智能遥测终端。可广泛应用于水位、水质、流量、流速、雨量、墒情等监测项目。

1.主要应用领域包括:

01.水文水资源监测数据-设备信息传输控制

02.地下水监测系统

03.中小河流监测系统

04.河湖监测系统

05.山洪灾害监测系统

06.墒情监测系统

07.渠道监测系统

08.地下水资源超采监测系统

09.水源井水资源监测系统

10.水库大坝水资源监测系统

11.给排水管线监测系统

2.组网方式:

3.产品特点:

水文水资源遥测终端机(LDRTU7000.YDJ-1)通过水利行业权威检测,低功耗设计,节能环保,4G、5G、NB-IoT、LoRa、北斗可选,防雷、抗干扰。

4.产品功能:

01.监测功能

采集多种仪表、传感器等水利相关设备;

02.控制功能

继电器控制输出模拟量4-20mA输出;

03.传输功能

内嵌4G、5G、NB-IoT、LoRa模块,实现采集、控制、无线传输于一体;

04.通信协议

符合国家水利部《水资源监测数据传输规约》(SZY206-2012);《水资源监测数据传输规约》SZY206-2016;《水资源监测数据传输规约》SL/T427-2021;《水文监测数据通信规约》SL651-2014(ASCII和HEX所有功能码);

05.抄表功能

内嵌多种厂家仪表协议,统一数据主动上报格式,降低上位机开发难度;

06.数据存储功能

采集数据定时存储,存储周期可任意设置;

07.数据补招功能

当设备本次的上报无法上报成功时,本次数据会自动保存,在下次上报时一起上报;

08.设备报警功能

监测数据超时报警;设备防拆、防盗报警;

09.远程管理功能

远程参数设置、远程程序升级。

5.技术参数:

 

 

基本功能:完成采集、存储、控制、无线传输于一体化物联网智能遥测终端机RTU

数据上传方式:4G、5G、NB-loT、LoRa、以太网

A/D采集:脉中/4-20mA/0-10V

采集分辨率:24bit

供电方式:市电220V、太阳能供电、电池组供电

工作电流:DC12V待机<10mA发送数据<100mA

工作环境:温度:-40-80°C;湿度:≤95%无凝露

数据接口:RS232/RS485可选

采集精度:模拟量0.1%

工业时钟:内置工业时钟,自动校时

电压范围:DC9V-30V

天线:短棒天线、吸盘天线(可定制)