施耐德电气亮相首届中国光谷智慧能源产业高质量发展大会

第十九届“中国光谷”国际光电子博览会(简称“武汉光博会”)暨首届“中国光谷”智慧能源产业高质量发展大会于今日在武汉开幕。全球能源管理与自动化领域的数字化转型专家施耐德电气携绿色能源管理、绿色智能制造相关的领先技术与实践成果盛大亮相,充分展示其在推动高效和可持续方面的领先优势及丰富经验,助推中国光电子产业绿色、高质量发展。

光电子技术作为21世纪战略性、基础性、先导性的“根”技术,既是未来全球产业制高点的竞争领域,也是中国有条件率先实现突破的高技术产业。为激发产业创新,光博会于2002年落户武汉光谷,历经多年发展,如今已成为国内规格最高、最有影响力的光电子信息专业展会之一,同时也是世界了解中国光电子产业最新发展的重要窗口。

作为可持续发展的长期践行者和赋能者,施耐德电气在此次光博会上,基于绿色能源管理理念,带来了以“源、网、荷、储”为主线,全面覆盖能源供需两侧端到端的全链路创新解决方案,并通过诸多成功案例与合作成果展示,深度阐释了如何利用数字化与电气化的融合,帮助客户在能源生产、传输、存储和使用的全生命周期实现绿色、可靠、高效的能源管理目标。基于EcoStruxure™解决方案,施耐德电气在中国开展了丰富且深入行业的智能制造实践,根据不同行业的差异化需求,不断打造并完善定制化的完整解决方案,为产业链合作伙伴可持续发展保驾护航,积极推动光电子行业高质量发展,助力中国形成科技产业新优势。

光博会的举办地——武汉,是施耐德电气向中西部地区辐射的战略支点。十年来,施耐德电气深耕武汉,凭借自身强大的数字化基因,为当地以光电子产业为代表的高技术产业发展持续赋能。2011年,施耐德电气落户武汉,在光谷建立了第一个区域总部,创下当时武汉引进世界500强企业最快纪录;2018年,施耐德电气武汉工厂完成了数字化升级改造,成为其在中国的首个明星智能工厂,并先后被评为国家级“绿色工厂”和发展中的“灯塔工厂”,为中国乃至全球的智慧工厂在数字化转型方面做出成功示范。此外,施耐德电气通过项目合作和人才引进,不断助力武汉乃至湖北地区打造经济发展新引擎,其在配电设施、工业自动化产品、楼宇控制等领先技术和产品,被广泛地应用在三宁化工、恩施二水厂、武汉儿童医院等项目中,全面助力本地民生行业、传统制造业和战略新型工业的高质量发展,加倍赋能湖北产业向智能、绿色和可持续发展转型。在本次大会现场,施耐德电气作为数字化转型的推动者,还参与了智慧能源产业生态圈战略合作签约仪式,致力于携手生态伙伴,把握发展机遇,以数字赋能,共同构建光谷“智慧能源产业生态圈”。

施耐德电气全国销售部高级总监、华中大区负责人王谦表示:“‘光联万物,智引未来’。当前中国光电子产业发展势头强劲,同时作为高端制造和战略性新兴产业,光电子行业在产业结构转型和升级过程中,也发挥着巨大的引领和带动作用。武汉是中部崛起的支点,也是施耐德电气在中西地区最大的地区总部之一。这里聚集着国内领先水平的先进制造业集群,光电子信息产业基础雄厚。未来,我们将依托更多创新产品及解决方案,立足武汉,辐射中部地区,以‘智慧’为引擎,携手本地生态圈,积极推动中部地区的数字化、智能化转型,并为以光电子为代表的新兴产业的绿色可持续发展增添强劲动力。”