产品课堂 湾测 WONSOR 安全门锁正确使用注意事项

湾测 WONSOR 安全小课堂

湾测为大家介绍几点安全门锁正确使用的注意事项

01

正确更换头部方向

对于安全门开关的使用,为了满足现场各种应用场景,其头部可以根据现场的安装需求进行90°更换方向。但在操作过程中需注意:更换头部方向时必须插入钥匙后再进行相应的操作。因此,湾测为大家提供如下正确的头部更换方式。

02

紧急解锁旋钮操作方式

对于备紧急解锁旋钮的电磁式安全门开关,在对紧急解锁旋钮操作之后,请务必将紧急解锁旋钮复位,然后再进行其他操作。

 

03

背部紧急解锁旋钮注意事项

1.背部解锁旋钮为作业人员不慎被滞留在安全栅内(危险区域)时,紧急避难用安全措施;

2.顺时针旋转90°金属旋钮,安全门开关锁定解除,门可以打开;

3.若需恢复锁定状态时,请把金属旋钮逆时针旋转90°。金属旋钮在解锁位置时,即使关闭门,门也不能被锁定;

4.请务必将背部解紧急锁旋钮安装在安全栅内(危险区域)可以操作的地方;

5.请勿用工具等操作背部解锁旋钮,或过度用力操作方向以外的方向,以及超出旋转角度范围施加力,以免旋钮部件被损坏而导致无法操作。

04

门锁正确安装方式

不可将安全门开关当作门的止动元件使用,请务必设置机械式止动元件来限制门的位置,否则可能会使得操作钥匙触碰触到安全门开关头部,长期碰撞可能会有损坏开关的可能。

 

05

使用环境

 

不要将开关浸在油或水中,或在连续遭受油或水泼溅的位置使用开关,否则,可能会导致油或水进入开关内部。

(开关的IP67保护等级中规定了开关浸入水中一定时间后的进水量。)

<br style=”margin: 0px; padding: 0px; outline: 0px; max-width: 100%; color: rgba(0, 0, 0, 0.9); font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, ” helvetica=”” neue”,=”” “pingfang=”” sc”,=”” “hiragino=”” sans=”” gb”,=”” “microsoft=”” yahei=”” ui”,=”” yahei”,=”” arial,=”” sans-serif;=”” letter-spacing:=”” 0.544px;=”” background-color:=”” rgb(255,=”” 255,=”” 255);=”” box-sizing:=”” border-box=”” !important;=”” overflow-wrap:=”” break-word=”” !important;”=””>