应用案例丨智能传感器单张多张检测

 

在工业过程中,检测双张或多张对于防止设备故障很重要并确保可靠的操作。电感式智能传感器是实现此目的的一种高效技术。它利用电磁感测导电材料引起的变化的原理。通过分析电磁场相互作用,传感器可以区分单张和多张。其智能特性实现了适应性、高速性、精确性检测,使其适合集成到各种物料搬运系统中。总体而言,电感式智能传感器 提高制造应用中的运营效率和产品质量。

 

Contrinex 智能传感器为双张检测提供经济高效且可自由配置的解决方案,通过在板材侧面进行测量来检测一张或多张的存在。

第一张板的定位确保稳定的参考点和重复性,第一张板材测量、板材的位置和角度每次测量时相对于传感器的值必须相同。在示例中,板材被放置为接触传感器面。这确保了稳定且可重复的测量。

 

同样重要的是,第一张板不要饱和,测量值低于20%才能后期,检测附加板材。15%(不推荐设置 SSC 的区域)+ 5 %(最小推荐滞后宽度)= 20%。

 

【产品优势】

Contrinex 智能传感器可以利用距离测量原理确定前面有一张或多张传感器的。可配置的检测Contrinex智能传感器的阈值允许,用于检测各种片状材料,使用单个传感器测量厚度由于此方法对板材的距离和角度敏感,因此建议安装多个传感器(至少两个)以避免错误检测应用程序。

 

Contrinex 智能传感器类型建议使用 500 系列中具有非金属传感面的电感式 DMS智能传感器。IDWE-MxxMP或IDWN-MxxMP 700 系列(IDWE-MxxMM)的DMS传感器具有不锈钢外壳,采用的测量原理是:对材料的深度而不是表面更敏感。结果,测量饱和度增加,导致一张板和两张板之间的尺寸差异更小。因此,仔细评估开关点和滞后配置对于确保在这种情况下的准确检测是必要的。