水文水资源遥测终端机RTU–生态流量监测不用愁用生态流量遥测终端机

为积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调,维护河湖生态系统功能,就要科学确定生态流量,严格生态流量管理,强化生态流量监测预警,建立有效的河湖生态流量确定和保障体系,以改善河湖生态环境。

河湖生态流量是指为了维系河流、湖泊等水生态系统的结构和功能,需要保留在河湖内符合水质要求的流量(水量、水位)及其过程。通过加强江河湖泊水量调度管理以维持河湖基本生态用水需求,能够保证河流所需要的自净扩散能力,不因流量及水流形态发生巨大变化,造成水体污染。

唐山蓝迪研发的生态流量遥测终端机,可以通过对江河湖泊的水位、流量、隆雨量、水质进行监测,为保障河湖生态稳定提供在线监测预警,为改善河湖生态环境提供数据支持。

 

 

 

生态流量遥测终端机是一款低功耗、多功能、适用于各种恶劣运作环境的综合型智能遥测终端。已通过水文仪器及岩土工程仪器质量监督检验测试中心WATIC检测,符合国家水利部《水资源监测数据传输规约》(SZY206-2012);《水资源监测数据传输规约》SZY206-2016;《水资源监测数据传输规约》SL/T427-2021;《水文监测数据通信规约》SL651-2014(ASCII和HEX所有功能码)。

2.组网方式

3.产品特点:

生态流量遥测终端机通过水利行业权威检测,低功耗设计,节能环保,4G、5G、NB-IoT、LoRa可选,多中心上报。

4.产品功能:

01.简洁的人机交互界面,现场直接手触设参,无需通过电脑

02.丰富的采集功能,实时数据采集与设备控制

03.对采集的仪表数据进行分析

04.支持多种行业通信规约,多中心上报

05.自带大容量存储空间,可储存照片或历史数据

5.技术参数:

基本功能:完成采集、存储、控制、无线传输于一体化物联网智能测控终端

数据上传方式:4G、5G、NB-loT、LoRa

工作模式:定时主动上报,上报周期可设置、数据超限上报、中心问答式上报

上报方式:数据可以上报1-4个监控中心,支持多APN上报

采集精度:模拟量0.1%

参数设置:本地参数设置、远程参数设置

供电方式:市电220V、太阳能供电、电池组供电

工作电流:DC12V待机<10mA发送数据<100mA

工作环境:温度:-40-80°C;湿度:≤95%无凝露

数据接口:数字接口、模拟接口

工业时钟:内置工业时钟,自动校时

A/D采集:脉冲/4-20mA/0-10V

采集分辨率:24bit

远程维护:终端程序可以远程维护升级

电压范围:DC9V-30V

天线:吸盘天线(可定制)