矩控新辰完成数千万元天使轮融资专注智能边缘工业控制系统

国内新一代智能边缘工业控制系统供应商「矩控新辰」于近期完成数千万元天使轮投资,由同创伟业投资。

 

 

据了解,本轮融资将用于中大型控制系统的研发量产和产能建设。公司下一步将加快产品开发和市场运营的步伐,进一步开拓多个战略新兴行业的头部客户。

 

在数字化智能制造时代,物联网、大数据、云计算、人工智能、5G等IT和智能化技术与来自OT领域的自动化和工艺制程技术紧密融合,极大推动了产业的发展;同时以新能源汽车、光伏、锂电、3C等为代表的战略新兴产业为装备控制系统带来了一系列全新的需求。必须基于IT和OT原生融合的理念,设计开发全新一代工业,才能满足进而引领工业数智化转型的浪潮。

 

在此背景下,矩控新辰团队设计开发了一整套智能边缘工业控制系统。其领先的商业理念、极富创新的技术组合、国际化的产品设计、卓越的产品品质得到了多个行业龙头企业的高度认可,产品一经推出便树立了优异的品牌形象。

 

矩控新辰创始人侯宇晓先生是工业自动化领域的老兵,在过去20年中一直活跃于中国工业自动化舞台,曾经作为多家领先自动化企业的高管或创始人,在PLC、运动控制领域带领团队推出过多款领先国内工行,并具有国际竞争力的产品,被视为国产中高端PLC领域最成功的产品开发范例。

 

同创伟业多年来积极布局智能制造装备领域,积累了丰富的项目经验、拥有广泛的产业资源。同创伟业合伙人童子平表示,目前国内中高端市场被国外产品垄断,国内市场对自主品牌非常期待,矩控新辰团队厚积薄发,有望成为中国工控领域的新名片。