重磅新品上市 左右开弓精巧致胜 台达精巧多传变频器MX300系列

承袭台达变频器产品的卓越驱动性能,精巧多传变频器MX300系列采用多传模块化架构,面向进阶的多轴应用市场,以单整流模块搭配单 / 双 / 三轴逆变模块进行弹性配置,帮助客户高效运用每一寸电柜空间,提升机台及产线效率,创造更加完善的产业竞争力!

01极致精巧 最高控制15轴

MX300搭配灵活,用户可根据实际轴控的需求,以一个整流模块,搭载不同的单、双、三轴逆变模块,最高可同时搭配6个逆变模块,实现15个轴的控制。

多传结构的设计带来极大的应用增值:逆变参数可全部存储在整流模块中,实现一键15秒复制15轴参数;解决同时控制多台变频器产生的时序问题,提高多轴之间的运动同动性。

02便利高效 满足空间使用和装配需求

精巧便利的设计,MX300给用户带来了度的升级:

空间升级:等高等深的书本外型,超高功率密度,使MX300能够大幅提升控制柜的使用率,其中三轴方案空间使用可减少60%。

装配升级:模块间导向设计和可插拔端子使安装、拆换、装卸更加简单方便,相比单机多台产品的方式,平均可节约30%以上的安装时间,同时也降低了线材的使用数量。

03互联互通 一条网线连接多轴模块

本着简易便捷的使用原则,MX300联网同样简单快捷,仅需一条网线,即可连接多轴模块;

同时内建双 RJ45接口(支持Modbus / CANopen),无需额外配置通讯分接盒,即可串联多机;

内建 USB Type-C 接口,可连接台达整合开发与编程软件 DIADesigner,建立网络拓朴,调试各轴参数。

04高效节能所有逆变轴共享直流母线

■ 实现台达的节能理念,MX300在设计上采用所有逆变轴共享直流母线的方式,无需安装制动电阻,单轴剎车回馈能量可由他轴消耗,达到有效节能目的。

 

05强大驱动适应各种变动负载

作为一款面向多种应用环境的通用型变频器MX300:

能够在3Hz 的低转速下,产生 200% 的高启动转矩,为机台提供极佳的稳定度;

亦支持感应电机与永磁电机,内建 2 组独立感应电机参数,显著提升了应用广度。

06安全可靠无惧严苛环境挑战

在可靠性方面,MX300亦无可挑剔,多方面的强化设计为稳定运行提供了保障:

模块间卡榫固定,提高抗震能力和内部组件可靠度,避免不同模块振动时的交互影响;

IP40防护等级,可纺织粉尘污物进入,独立风道设计提高环境耐受能力;

电路板涂层强化,强化对抗潮湿、腐蚀性和粉尘环境;

电路保护,单一模块故障不会影响到其他模块,使用灵活。

典型应用场景

典型应用场景:

食品包装机:

相比单机模式空间节省40%,减少电柜体积;

布线更加整洁,节省进线数量;

减少能量回馈损耗,更加节能。

物料输送机:

同动性好,节拍跟随更协调,提高生产流畅度;

逆变模块功能独立设计,满足不同产线要求;

支持多轴在线调试,减少工程师调机时间。

木工封边机:

书本型设计,空间节省40%以上;

无需额外增加制动电阻,减少投入成本;

多轴运动同动性好,工艺运行流畅,提升效率。

洗车机:

多传结构,满足狭小的控制柜空间需求;

模块间卡榫固定,提高抗震性;

100% 电路板涂层,强化对抗潮湿环境。

随着工业产业数字、智能的发展,作为制造升级关键链条的变频器也在不断优化升级,MX300的横空问世,将帮助广大用户更有效地优化整体生产,为激烈的市场竞争提供竞争动力。

 

新闻联络人

顾慧玲

Tel: ext: 5520

Mobile:

李剑琦

Tel: ext: 2012

Mobile: