GTS系列多轴通用运动控制器使用教程1-位置比较功能

固高科技GTS系列多轴通用运动控制器基于PCI总线或PCIe总线,支持丰富的运动模式(点和连续轨迹、多轴同步、直线、圆弧、螺旋线、空间线性插补等) ,内置多种开发环境库文件,帮助用户轻松对控制器进行编程,构建自动化控制系统。

GTS系列多轴运动控制器广泛应用于高精度、高速运动设备的控制,为PCB、半导体、电子加工、冶金加工、眼镜加工、服装加工、包装、印刷等行业创造高性能设备体验以及染色、检测等领域。 并得到众多客户的高度认可。

我们将通过GTS位置比较功能、GTS插补命令(上下)三个教程,结合具体例程来讲解使用过程中可能遇到的问题,帮助用户快速上手GTS运动控制卡。

本期我们为大家介绍GTS运动控制卡的位置比较功能。 我们将使用指令来实现二维位置比较输出。 讲解主要分为三个部分:

image.png

01 功能介绍

首先介绍了位置比较单元的工作原理和应用领域。

image.png

(点击图片观看视频)

02 硬件接口

接下来以GTS四轴端子板为例,介绍位置比较输出的硬件接口。

image.png

03 使用说明

最后我们学习了本课程的重点——指令使用说明(详细指令说明请参考GTS扩展功能-二维位置比较输出)。

image.png

(点击图片观看视频)

本视频介绍了位置比较输出的功能、硬件接口以及使用说明。 使用说明中,通过具体的例程,对一些难以理解的地方进行了详细的解释。 下一期我们将研究GTS运动控制卡插补指令(上),敬请期待!

好科技于1999年由来自香港科技大学的李泽祥、高秉强、吴宏三位机器人、微电子和运动控制领域的国际知名学者和专家创立。 一家研发核心制造技术的高新技术企业,是国内外全互联智能制造综合解决方案提供商之一。 固高科技专注于运动控制、伺服驱动、多维感知、工业现场网络和工业软件五个方向的核心技术研究。 通过深入的国内外合作、产学研结合、积极培育系统集成商等创新商业模式,固高科技的运控技术和产品广泛应用于微电子、机器人、数控机床、电子加工、测试、印刷、包装和生产自动化。