横河电机和TIM Solution签署全球合作伙伴关系提供面向客户的8D数字孪生

横河电机株式会社宣布已与TIM Solution公司建立合作伙伴关系,并将作为该公司8D*数字孪生平台的全球增值经销商。TIM Solution的数字孪生平台将完善横河电机现有的数字孪生产品组合,涵盖从设计、工程到运营和维护的更广泛的资产生命周期解决方案,从而提高工业现场的智能化水平。在该协议下,横河电机将能够管理TIM Solution数字孪生平台的实施、集成和支持。此次合作将有助于增强横河电机作为全球数字化转型(DX)集成商的能力,同时扩大TIM Solution数字孪生平台在全球市场的供应。

8D数字孪生概念

虽然公司将信息技术(IT)和运营技术(OT)融合作为其DX之旅的一部分,但工程技术元素往往被忽略。事实上,在考虑工厂的整个生命周期时,还涉及到产品和流程设计的集成。例如,流程工程师和IT开发人员、安全工程师和IT安全专家,以及自动化工程师和机械工程师。因此,在解决 IT/OT 融合问题时,总是需要为工程技术做好准备。通过此次合作,横河电机引入TIM Solution的数字孪生平台,旨在满足这一需求。

 

TIM Solution的数字孪生平台以平台即服务(PaaS)的形式提供。作为通用的数字孪生平台,它可以应用于多个领域,集成并模拟来自石油天然气、造船、航空航天、汽车及其他行业的IT/OT和工程技术数据,从而改善制造过程。它是一个专门的数字平台,与OpreX资产健康洞察(AHI)等横河电机的资产管理产品相结合时,可以为客户提供访问和利用全公司数据的单一平台。TIM Solution的数字孪生平台也可以放置在横河电机的OT流程数字孪生产品之上,提供更全面的资产数据视图。

 

* 8D数字孪生:采用八维方法(文档、绘图、空间、时间、成本、维护、可持续性、安全)进行数据集成的数字孪生平台

 

TIM Solution概要

 

总部:韩国首尔

成立时间:2018年

CEO:Jeenie Kim

业务:一家总部位于韩国的公司,提供可应用于不同行业的通用数字孪生,以尽可能少的资源提供高质量的 3D 可视化,从而为最终用户提供简单高效的可用性。

 

关于横河电机

 

横河电机为能源、化工、材料、制药和食品等多个行业的客户提供测量、控制和信息领域的先进解决方案。横河电机通过数字化技术的有效应用,帮助客户解决日益复杂的生产、资产和供应链优化等问题,实现向自主运营的过渡。横河电机于1915年在东京成立,拥有17,000多名员工。它通过遍布60个国家的129家公司的全球网络,致力于实现可持续发展的社会。垂询详情请访问:。

本稿中的公司、组织、产品、服务和标识等名称是横河电机株式会社或其各自所有者的注册商标或商标。