ARM平台主板EMB-7511助力提升视频监控系统整体性能

随着社会经济的发展和人工智能、5G、物联网等新一代信息技术的进步成熟,国内的视频监控系统正从大规模部署转向数字化、网络化、智能化水平提升。针对于此,华北工控推出了基于NXP i.MX8M Plus处理器的嵌入式主板EMB-7511可为其提供硬件支持!

众所周知,视频监控在社会公共安全领域发挥着重要作用,但随着智能视频分析技术的不断成熟,智能化的视频监控技术已成为一种新兴产业,在智能交通、智能制造、新零售等领域实现应用,利用计算机视觉技术对视频图像信号进行实时处理、分析和理解,进而实现监控场景中目标的定位跟踪和识别判断,并在异常情况发生时及时预警,可以最大程度降低误报和漏报的情况发生。

但智能视频监控应用领域的不断拓展,也对视频监控设备的环境适应性和功能提出了更高要求。其中视频监控前端不再是简单的视频输入设备,而是拓展了智能识别、追踪和分析功能,对图像处理单元的视频处理、视频分析和编解码能力要求更高,加上大多数客户对监控设备基于物联网的“设备联动、协同高效处理”需求,也需要视频监控系统从关键计算机硬件层面提高网络通讯能力和可扩展性。

在这样的形势下,华北工控基于非常适用于机器学习和智能视觉的NXP i.MX8M Plus处理器研制了嵌入式主板EMB-7511,可以完全满足智能视频监控系统应用需求。

EMB-7511提供强劲的数据运算、存储和图形处理性能:

支持NXP i.MX8M Plus处理器,内置2.3 TOPS算力的高性能NPU,主频高达2.0GHz;

板载4GB LPDDR4X,可选6GB/8GB;

支持1*128GB EMMC、1*TF扩展存储容量;

支持1*HDMI、1*LVDS显示接口,最大支持分辨率。

在高速有线/无线网络通讯和扩展性方面,EMB-7511也具有领先优势:

支持1*LAN 10/100/1000Mbps RJ45;

支持板载wifi、蓝牙、GPS+北斗导航;

支持2*USB3.0、4*USB2.0(可选TTL)、4*RS232、1*RS485接口实现更高速率的数据传输;

支持1*Headphone、1*Mic-in、2*5W AMP音频接口;

支持1*Mini PCIE插槽可直接用于外部设备扩展。

EMB-3541具备强大的环境适应性和易用性:

支持看门狗功能;

支持Android、Linux操作系统;

支持DC 12V直流供电;

具备宽温作业属性,抗电磁干扰;

小体积(125mm x 185mm),易于部署。

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解: